Ужин в канун Дня рождения

Dec 18, 2023 09:09





Считается, что отмечать День рождения заранее - плохая примета. И, как ни странно, многие люди, которые, в принципе, не суеверны, именно в это верят. Вероятно потому, что речь здесь идет, так сказать, о личной безопасности. У меня все с точностью до наоборот. Я весьма суеверна, более того, фаталист, но конкретно эта примета во мне никак не отзывается.

Если продолжить эту мысль... запись получится длинной... ну, да бог с ним, этож блог! Так вот, развивая мысль, могу отметить, что отмечать личный праздник заранее - тема просто отменная:

- с точки зрения безопасности - поскольку, я фаталист, то мало верю, что от поедания именинных вкусностей до обусловленной даты можно преставиться раньше срока. А вот в то, что ситуация и дата смерти предопределены, с этим соглашаюсь.

Таким образом, «запланирована», скажем, у человека смерть на День рождения, или днем позже. Он ждет, радуется, гостей приглашает, мясо с водкой закупает... А тут опаньки... Не, ну гости-то, конечно, все это употребят - на поминках, а вот сам виновник торжества праздника лишается.

Совсем другое дело - отметил заранее, вкусно покушал, приятно пообщался... А тут смерть, а человек все успел, даже Днюху отметил - сразу сколько радостей! Конечно, может, после смерти особо не порадуешься. А все же, вдруг - кто знает? А вот те, кто, следуя примете, сидят и прилежно ждут определенного дня, явно остаются в пролете по всем статьям.



- с точки зрения практичности - встреча гостей всегда сопряжена со множеством хлопот и телодвижений, даже тогда, когда все расселись по местам и горячее подано.

Становиться официантом в свой День рождения - удовольствие так себе, даже если человек безумно любит готовить и кормить - это вот уже конкретно из личного опыта. А последующее мытье целой горы посуды...

Сейчас есть практика отмечать торжества в кабаках. Это тема хорошая и, возможно, правильная, но не моя. Прежде всего, потому что мне нравится готовить и кормить людей, и заботиться о них тоже нравится. В этот день мне гораздо приятнее видеть родные, уютные закопченные стены своей милой пещеры, чем казенного общепитовского заведения, пусть даже эти стены очень дизайнерские и сногсшибательно красивы. А удовольствие лицезреть в закопченных стенах самых приятных людей во Вселенной, вообще не сравнить ни с чем!

Исходя из всего вышесказанного, а также, в связи с тем, что мой День рождения в этом году выпал на понедельник, пригласила гостей на вчера, т. е. на воскресенье накануне.

Народ сразу восстал. Но я объяснила, что поздравлять можно и нужно в День рождения, а кушать хочется во все дни, даже не по одному разу. Поэтому в воскресенье мы просто поужинаем. Сработало. Таким образом, компромисс для моих суеверных гостей был найден.

***

Как и положено, на праздничном ужине я вертелась, как вошь на гребешке, и даже не успела сфотографировать не только стол, но и отдельные блюда, которые очень хотелось выложить в Кулинарный блог. Да что там сфотографировать, пожрать не успевала!

Два снимка, все же сделала, оба, два, здесь - буженина на косточке с отъетым боком на втором фото, на первом - собственно, этот самый отъетый бок.



Гости ушли, оставив море позитива и гору грязной посуды. А еще, они оставили гору подарков, которую, по некоторым соображениям, разбирать до Дня рождения не стала.

***

Сегодня чудный день! Тихий, спокойный, мой. Мой День рождения. С горой посуды я справилась. Холодильник полон вкуснятины - почти также, как 1 января. Все заботы и хлопоты последнего 48-го года жизни завершены. До 49-летия считанные часы...

И остается только принимать поздравления и потрошить подарки, чем с большим удовольствием сейчас и займусь!

гости, День рождения, подарок, ужин, праздник

Previous post Next post
Up