Эссе о кофе

Jul 03, 2023 18:31


На самом деле, первоисточник этой публикации мой Кулинарный блог в VK. Предполагалось, что это будет коротенький пост про прикольный кофе, который удалось сегодня урвать. А на деле вышла огромная статья, наполненная воспоминаниями, негодованием, радостью, страстью... короче, эмоциями всяческими. Да такая огромная, что пришлось даже дать ей название.

Когда закончила и перечитала, подумала, что вполне себе нормально она впишется сюда - и объем, и тематика... В конце концов, кто мне запретит? Да и планировала я вроде поддерживать этот блог, раз уж он нашелся.

Итак, о кофе...

Сегодня стала счастливым обладателем такого вот кофе.





"Счастливым" - это абсолютно без сарказма. Зерновой кофе я пью, страшно представить(!), с 1999 года. Все эти годы, каждое утро, за крайне редким исключением, я насыпаю звенящие зернышки в кофемолку, сонно слушаю ее жужжание, варю, пью...

Моим первым зерновым кофе был "Петр Великий". Я помню, какой он был чУдный, и как, спустя несколько лет, одномоментно превратился в полнейшее го*но. Это было очень грустно... как будто старый, добрый, надежный и испытанный друг внезапно предал тебя.

А сколько их было после "Петра"!.. В последние года полтора найти хороший кофе стало весьма проблематично. Причем, ни известный лейбл, ни высокая цена, к сожалению, не гарантируют хорошего качества. В причинах не хочется разбираться - это просто факт. Причем, цена растет, а качество все гнуснее и гнуснее.

Я уже привыкла, что утренний кофе утратил свое волшебство. Остался лишь ритуал - определенная последовательность действий. Самым гадким выдалась последняя 250-граммовая пачка с магнитовским значком, там же, собственно, и купленная от безысходности. Так бывает, когда полностью утрачиваешь веру во что-то. Идешь в Магнит и покупаешь самое дешевое и откровенное го*но.

250-граммовой пачки хватает совсем не надолго, и снова пришло время задуматься о кофе насущном. На этот раз направила свои стопы, точнее, помыслы и намерения, в Интернет. А там вдруг случилась распродажа. Мне попалась килограммовая упаковка за 643 рубля с 2,5 тысячами относительно неплохих отзывов.

На самом деле, я некоторое время размышляла - все же купить или не купить. Не то чтобы я очень уж сомневалась в качестве... даже не представляю, что может быть хуже последних "желудей" от Магнита.

Здесь, скорее, встал вопрос морально-этических норм. Я с огромным презрением отношусь к плагиату в любой сфере. А дизайн упаковки, и начертание логотипа, и даже название лейбла недвусмысленно намекают, что меня хотят ввести в заблуждение - под видом неплохого кофейного бренда Paulig всучить какую-то непонятную туфту. Ну, жадность все же возобладала...

***

Едва взяв в руки увесистый мешочек, я вздрогнула. Он источал такой великолепный аромат... и не чего-то там, а арабики, черт возьми! Пусть не 100 %-ной и, может, даже не 70-ти. Но арабики!

Теперь мой кофейный шкафчик снова наполнился ароматом волшебства. Завтра утром я встану и снова сварю магнитовские "желуди". Но мысль о том, что со дня на день они закончатся, и начнется ЭТО(!!!), сделают мой кофе невероятно вкусным.

кофе

Previous post Next post
Up