Путешествия это не только новые эмоции, впечатления, красивые здания и улочки, экскурсии, пляж и океан. Для меня путешеcтвия - это еще и возможность попробовать местную кухню. Гастрономический вопрос очень важен. К тому же в других странах к еде и общепиту в целом совершенно другой подход нежели в России. Для нас это как ритуал - поесть в местных кафешках.
Я не понимаю, как люди могут поехать в Чехию и не попробовать там свиную рульку и пиво. Или в Испании не съесть паэлью и не выпить сангрии. В Италии не попробовать настояющую карбонару и не выпить Chianti. А в Тайланде например не съесть Том Ям или Пад Тай.
Так вот, в этот посте я покажу фотографии наших испанских завтраков, обедов, ужинов и всяческих перекусов.
Завтрак должен быть плотным.
Наш первый завтрак в Барселоне. Я писала про это классное кафе в посте про первый день в Барселоне.
А это плотный завтрак перед поездкой в Жирону. Кофе, свежевыжатый апельсиновый сок, у кого-то яичница с беконом,
а у кого-то настоящий бургер.
Ооочень плотный завтрак в Жироне. Конечно мы подкрепились плотно, впереди нас ждал безумный и гениальный Сальвадор Дали.
Пошли завтраки полегче. Это мы уже приехали в морю в Ллорет де Мар. Порции слегка уменьшились.
Обеды. Самые разнообразные.
Наверное один из самых вкусных обедов. В Барселоне, это был день, посвященный Гауди.
Обед в Жироне. Это была настоящая сиеста, медленная, ленивая, солнечная, с сангрией и вкусной уткой.
Решили ударить по тяжелой артиллерии - Всем бургеры и пиво!
Перекусы. Небольшие вкусности, чашечка кофе или бокальчик вина с фруктами или чем-то сладким.
Ужины. Пожалуй они у нас были самыми легкими. Морепродукты или овощные салаты с козьим сыром, ну это для нас с сестрой. А мужчины - по антрекоту.
И конечно же неизменно - сангрия!