Рецепт чизкейка в мультиварке

Oct 19, 2013 03:29


Чизкейк, пожалуй один из самых популярных десертов за последнее время. Чизкейк готовят в каждом ресторане, в каждом кафе и даже в столовых. И конечно же каждая хозяйка хотя бы раз пробовала приготовить чизкейк дома.
В этом то и вся загвоздка. Как правильно приготовить чизкейк в домашних условиях!? Года два назад я тоже пробовала приготовить чизкейк дома, в духовке. Но получилось что-то похожее на простую запеканку. А так хочется этого сырного пирога, настоящего, нежного как сырное суфле.
Не так давно у нас дома появилась мультиварка. Она умеет готовить все: от супов до десертов. И как оказалось чизкейки она готовит превосходно.
Сегодня поделюсь рецептом чизкейка для мультиварки.



Необходимые ингредиенты.
Для коржа:
Сахарное печенье 300 гр.
Маграрин 150 гр.

Для творожной основы:
Творог 300 гр.
Сахар 200 гр.
Яица 3 шт.
Сметана 200 гр.
Сок лимона
Ванилин

Для начала подготовим форму для выпечки. На дно чаши мультиварки кладем бумагу для выпечки, чтобы удобней было вынимать готовый чизкейк. Из бумаги делаем форму круга с высокими бортиками.
Делаем основу. Печенье измельчаем кухонным молотком, можно прямо в целлофановом пакете.



Маргарин растопим и добавляем к измельченному печенью. Перемешиваем. Готовую смесь выкладываем на дно чаши мультиварки, выложенное пищевой бумагой.



Массу необходимо разровнять, чтобы она была равномерная со всех сторон. Это удобно делать стеклянным стаканом. Основа готова.

Приступаем к самому главному и вкусному. Творожная основа. В оригинальном рецепте основу готовят из сыра Филадельфия, но я заменяю его на творог. Сразу обращаю ваше внимание, что все дальнейшие действия по перемешиванию ингредиентов делает только вручную. Никаких комбайнов и миксеров. Только руки и ложка. Это необходимо для обеспечения кондиции творожной основы.
Творог смешиваем с сахаром. Перемешиваем ложкой. Получается красивая белая масса.



Добавляем яица.



Перемешиваем.



К творожной массе добавляем сметану, перемешиваем. Получается творожный крем.
Завершающий момент, добавляем сок лимона и ванилин.



Готовую творожную массу равномерно выливаем в чашу мультиварки сверху коржа.



Закрываем мультиварку крышкой.



В моей мультиварке два режима положения крышки. Она всегда физически закрыта, но есть клапан, который может быть как "открыт", так и "закрыт". В данном случае готовим в положении "Открыто", режим "Суп" (режима выпечка нет, но "суп" идеально подходит для бисквитов, запеканок и чизкейков), время 50 минут.



В процессе запекания мультиварку не трогаем. После окончания запекания, оставим чизкейк в закрытой мультиварке на час. Затем вынем чашу мультиварки и с открытой крышкой оставим охлаждаться до комнатной температуры.



Когда чаша и чизкейк остынут, накрываем чашу пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов.
Перед подачей чизкейка, вынимаем его из чаши. Вынимаем аккуратно, пищевая пленка очень помогает. Без нее он бы разломился на куски.
Вот от - чизкейк.



Раскрываем пищевую пленку, готовим нож.



Отрезаем первый кусочек.



Наслаждаемся домашним нежным чизкейком.



Готовый чизкейк по желанию можно украсить шоколадом, карамелью, джемом или фруктами.

чизкейк, рецепты, готовим дома, еда

Previous post Next post
Up