Свиная рулька в мультиварке

Nov 27, 2013 23:44


На днях готовила любимое блюдо мужа - запеченную свиную рульку. Это блюдо мы первый раз попробовали в 2010 году во время нашей семейной поездки в Чехию. Там оно называется Veprove Koleno, можно сказать национальное блюдо. Не попробовал рульку в Праге, считай не был в Чехии. Готовится рулька по оригинальному рецепту сложно и долго. Но она кулинарный шедевр. Рулька вымоченная и сваренная в пиве, поджаренная в духовке со специями и поданная с квашеной капустой, кнедликами и овощами. Объедение.
Несколько раз дома я готовила рульку по оригинальному рецепту с варкой в пиве и запеканием в духовке. Получалось вкусно, но занимало столько времени.
С появлением мультиварки Redmond RMC-M4504 все стало проще.




И так, берем следующие ингредиенты:
- свиная рулька
- соль, черный перец молотый, зелень, лавровый лист;

Рульку выбираем по размеру чаши мультиварки. Если рулечки маленькие, можно готовить одновременно две. Рульку моем, даем ей обсохнуть.



Приготовим специи: соль, черный перец, зелень и лавровый лист.



Рульку кладем на фальгу и растираем специями со всех сторон. Делаем надрезы.



Заворачиваем натертую рульку в фальгу. Лучше в два слоя. Готова к запеканию. Укладываем в чашу мультиварки.



Закрываем крышкой. Клан в положении "открыто". Готовим на режиме "суп", он позволяет готовить в фольге. Время два часа.



Если через два часа рулька еще не готова, поставьте еще на 30 минут.
Как проверить что рулька готова? Мясо свободно отходит от косточки.



готовим дома, свиная рулька

Previous post Next post
Up