На днях готовила любимое блюдо мужа - запеченную свиную рульку. Это блюдо мы первый раз попробовали в 2010 году во время нашей семейной поездки в Чехию. Там оно называется Veprove Koleno, можно сказать национальное блюдо. Не попробовал рульку в Праге, считай не был в Чехии. Готовится рулька по оригинальному рецепту сложно и долго. Но она кулинарный шедевр. Рулька вымоченная и сваренная в пиве, поджаренная в духовке со специями и поданная с квашеной капустой, кнедликами и овощами. Объедение.
Несколько раз дома я готовила рульку по оригинальному рецепту с варкой в пиве и запеканием в духовке. Получалось вкусно, но занимало столько времени.
С появлением мультиварки Redmond RMC-M4504 все стало проще.
И так, берем следующие ингредиенты:
- свиная рулька
- соль, черный перец молотый, зелень, лавровый лист;
Рульку выбираем по размеру чаши мультиварки. Если рулечки маленькие, можно готовить одновременно две. Рульку моем, даем ей обсохнуть.
Приготовим специи: соль, черный перец, зелень и лавровый лист.
Рульку кладем на фальгу и растираем специями со всех сторон. Делаем надрезы.
Заворачиваем натертую рульку в фальгу. Лучше в два слоя. Готова к запеканию. Укладываем в чашу мультиварки.
Закрываем крышкой. Клан в положении "открыто". Готовим на режиме "суп", он позволяет готовить в фольге. Время два часа.
Если через два часа рулька еще не готова, поставьте еще на 30 минут.
Как проверить что рулька готова? Мясо свободно отходит от косточки.