Рецепт Шарлотки в мультиварке

Nov 14, 2013 00:25


Шарлотка! Самый известный и всеми любимый еще с детства бисквитный пирог с яблоками.

В детстве мама всегда готовила нам с сестренкой шарлотку. А мы ей всегда помогали и внимательно следили за процессом выпечки. Самое любимое было облизать все ложки после взбивания бисквитной основы. Помню, что мама не разрешала открывать дверцу духовки, а то вдруг бисквит опадет. Шарлотка всегда получалась высокая, пышная и очень сладкая, с большим количеством яблок. Мы всей семьей садились за стол, пили чай с лимоном и дружно уплетали мамин яблочный пирог.
Пожалуй и сейчас Шарлотка остается одним из любимых домашних пирогов. К тому же рецепт настолько простой и легкий.

Сегодня я расскажу как приготовить шарлотку в мультиварке Redmond RMC-M4504. Рецепт все тот же, мамин.



Необходимые ингредиенты.
- 2 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 5 яиц
- ванилин
- разрыхлитель 1/2 чайной ложки
- 3-4 яблока
Процесс приготовления.
Подготовим все необходимые ингредиенты.


Разобьем яйца.


К яйцам добавим два стакана сахара.


Хорошо перемешаем миксером, так чтобы образовалась тугая пена.

К яично-сахарной смеси добавим два стакан муки, по очереди.




Взбиваем.


Основа готова.
Приступаем к начинке. Нарезаем яблоки.
Сперва нарезаем яблоки плоскими дольками и выкладываем ими дно чаши мультиварки, смазанное сливочным маслом или маргарином.


Сверху яблочки можно посыпать корицей.
Сверху выливаем половину бисквитной основы.


Остальные яблоки нарезаем мелкими кусочками.


Выкладываем сверху первой части бисквитной основы.


Заливаем оставшейся бисквитной основой.


Вот так.


Закрываем крышкой мультиварки.


Клапан крышки в положении "Открыт"


Готовим в режиме "Суп" (режима выпечка нет, но "суп" идеально подходит для бисквитов, запеканок и чизкейков), время 50 минут.


Как приготовится, дать постоять в закрытой мультиварке минут 10. Затем открываем крышку и вынимаем чашу.
Вот такая шарлотка, похожая на луну.


Как определить, можно вынимать шарлотку из чаши или еще рано? Потрясите чашу, края шарлотки начнут отходить от стенок. Возьмите тарелку для будущего пирога, так чтобы она была по размеру с чашей или больше. Плотно прижмите в чаше и быстро переверните ее. Шарлотка перевернется и окажется на тарелке.



Отрезаем первый кусочек.






Настало время чаепития.






P.S. Как мы готовили шарлотку.



рецепты, готовим дома, мультиварка, шарлотка

Previous post Next post
Up