Leave a comment

Comments 14

wal_king_alone January 4 2015, 20:51:10 UTC
Замечательно написано, спасибо!
Сразу захотелось съездить на ярмарку!)

Reply

paprika_andlife January 5 2015, 10:46:06 UTC
Спасибо! Ну, можно ещё успеть в Прагу: там теперь главная ярмарка работает и в начале января. А на остальные ярмарки - только через 10 месяцев. Есть время загадать новые желания :)

Reply


blogbaster February 7 2015, 23:54:16 UTC
Какая же все это вкуснятина!

Reply

paprika_andlife February 8 2015, 08:52:19 UTC
Да, среди этого всего вкусное тоже попадается :)

Reply


i_trava June 27 2015, 10:59:33 UTC
Я не особый любитель глинтвейна, хотя живу в Германии. НО очень ценю Feuerzangenbowle! В прошлом году даже обзавелась домашним набором. С удовольствием пили этот напиток зимой. В принципе, он очень похож на глинтвейн-это тоже пряное сухое красное вино, с добавлением рома, сока и карамелизированного сахара. Сахарная голова крепитска непосредственно над чаном с вином, пропитывается ромом и поджигается. Очень вкусно!
Про готовый глинтвейн могу сказать, что он тоже очень разный. Есть подороже, с натуральными пряностями. Это если говорить о том, что продается в магазинах. Но можно купить и у виноделов, там качество будет еще лучше. А так же можно приготовить самому. У нас тут продают готовые наборы с пряностями. Тоже разного качества. От самых простых, молотых в пакетиках из бумаги, типа как для чая. Или в коробочках, где и гвоздика, и кардамон и т.д., хорошего качества.

Reply

paprika_andlife June 28 2015, 06:20:13 UTC
Спасибо за дополнения! Я рассказывала о Feuerzangenbowle в следующих частях про глинтвейн, но мы такое не пьём :) И о пряностях тоже дальше подробно рассказывала, и о домашнем приготовлении...

Рецептов много, отношение к подобным напиткам тоже у каждого своё :)

Reply

i_trava June 28 2015, 12:01:42 UTC
Я только сейчас увидела вторую часть поста. Вчерa либо упустила, либо не отображалось. Заметила, что в ЖЖ такие фокусы с постами частенько случаются. Feuerzangenbowle на любителя. Я скорее любитель, но тоже не всякая мне понравится. Дома самая вкусная! )

Reply

paprika_andlife July 1 2015, 05:53:39 UTC
Для меня глинтвейн в первую очередь - согревающий и лекарственный, но с вином мы его не пьём. А дома если делаем, то с хорошим виноградным соком и то, если очень холодно.

Да, дома можно и пряности нужные подобрать, и пропорции отрегулировать для каждого :)

Reply


freyasun December 2 2016, 11:32:09 UTC
я так и не поняла как делается киндер-пунш. С соком?

Reply

paprika_andlife December 2 2016, 12:07:29 UTC
Да, напиток для детей готовится на соках. Его и взрослые тоже уважают, потому что он и вкуснее, и согревает лучше.

Reply


garmium October 3 2018, 13:03:44 UTC
Это видимо надо быть уже немцем . Если так им надо согреться , может сразу перца в вино насыпать?

Reply

paprika_andlife October 7 2018, 11:03:34 UTC
Можно и перца, если кому-то захочется :)

Reply


Leave a comment

Up