Leave a comment

Comments 10

wal_king_alone January 26 2016, 11:22:52 UTC
Как красиво она цветет! А корень - вылитый имбирь :)
Полезная приправа, но добавлять её нужно совсем чуть-чуть, иначе горчить начинает. Знакомый пил по утрам стакан теплой воды с ч.л. куркумы, очищался :)

Reply

paprika_andlife January 26 2016, 12:01:31 UTC
Я видела вживую такое цветение: в нашей оранжерее при зАмке есть имбирные. Красиво!

А что знакомый, очистился? :)

Reply

wal_king_alone January 26 2016, 13:38:17 UTC
Видимо да, он забросил ЖЖ :)

Reply

paprika_andlife January 26 2016, 14:12:45 UTC
Понятно. Значит, о настоящем результате этого эксперимента мы не узнаем :)

Reply


mila_hunguide January 27 2016, 14:33:19 UTC
Как красиво цветёт!
А вот пользоваться этой специей не люблю, не пришлась по вкусу.

Reply

paprika_andlife January 27 2016, 15:24:20 UTC
Её в суп или другие блюда нужно буквально щепотку: куркума на вкус горькая, но если с ней тушить овощи, например, то раскрывается приятный аромат и образуется интересная золотая корочка.

Reply


kirsna February 24 2016, 07:10:51 UTC
Спасибо вам за ваш сайт и полезные статьи. Только сегодня "обнаружила" ваш сайт и очень рада.
Куркуму кладу во многие блюда - в домашний хлеб, супы, сырники-вареники, тесто, салаты и просто немного в тарелку с супчиком. По сути за год употреблена пол литровая банка на двоих. Не много?

Reply

paprika_andlife February 24 2016, 21:01:08 UTC
Большое Вам спасибо за отзыв :)

Много это или мало именно для вашей семьи я не могу сказать. Если дело касается именно лекарственного применения, то о дозировках и препаратах лучше советоваться с врачами, а в кулинарии с куркумой практически невозможно переборщить. Раз она вам нравится - используйте :)

Reply

kirsna February 25 2016, 07:40:02 UTC
Кладу почти во все блюда, но не в лечебных целях, а для профилактики, и для вкуса и цвета продуктов. Не люблю лаврушку, а немного куркумы при варке картошки дает немного пряный вкус и красивую картошечку, что мне нравится. Любое тесто получается удивительного цвета. Конечно же главное условие - мера.

Reply

paprika_andlife February 25 2016, 08:36:57 UTC
"Конечно же главное условие - мера"

Это самое главное :) Мне тоже нравится кое-где использовать куркуму именно для цвета.

Reply


Leave a comment

Up