...пока не забыла и пока есть время :) Сейчас это растение пользуется популярностью у многих, но с ним нужно работать аккуратно, особенно летом...особенно женщинам и особенно, если оно применяется в лекарственно-косметических целях
( Read more... )
имбирь конечно специфичен во вкусе! Люблю его в чае в холодную погоду -моментально приводит в чувства и согревает, а вот цукаты, например, совсем не могу есть!! И как чудесно цветет,Каталин:)
Тебе с твоим индивидуальным восприятием апельсинов не надо есть имбирные цукаты как конфеты :) Это и не конфеты в прямом смысле слова: они хороши в выпечке, к примеру, или как лекарственное средство.
Имбирь - это штука на любителя, я про эту всю вторую часть написала. Отрежь кусочек и сначала понюхай. Потом откуси маааа-аленький кусочек, пожуй. А потом рекомендую начать с чая :)
Кто пробовал шафран? какой он на вкус? Читал у Похлёбкина ,что якобы куркума такая жёлтая ,по тому что её специально красят жёлтым красителем. Но это маловероятно.
Настоящий шафран очень горький на вкус, это тычинки с цветков крокуса. Если Похлёбкин действительно так писал, то он не прав. Вообще он во многом не прав, но тогда это воспринималось как нечто революционное, а сейчас уже хорошо видны его просчёты и неверные выводы. Наоборот, это из куркумы делают жёлтый краситель.
Comments 11
Никогда раньше не видел)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
что мне с ним сделать,чтобы он мне понравился?)
Reply
Имбирь - это штука на любителя, я про эту всю вторую часть написала. Отрежь кусочек и сначала понюхай. Потом откуси маааа-аленький кусочек, пожуй. А потом рекомендую начать с чая :)
Reply
Reply
Reply
Читал у Похлёбкина ,что якобы куркума такая жёлтая ,по тому что её специально красят жёлтым красителем.
Но это маловероятно.
Reply
О куркуме у меня есть отдельная статья: https://paprika-andlife.livejournal.com/94035.html - там можно посмотреть и некоторые фото корня куркумы.
Reply
Leave a comment