"Летели листья, гудел ветер, была в лесу осень... Ёжик вышел из своего домика с коромыслом через плечо и пошел к роднику. Вода в роднике была синяя, холодная и блестела, как зеркало."
Красиво написали, очень! А я и не замечала никогда, что коробочки каштанов действительно похожи на лодочки. Теперь буду внимательней под ноги смотреть)))
Спасибо большое, приятно почитать такой душевный отзыв :)
Дело в том, что коробки начинают трескаться ещё на дереве, когда плоды полностью созреют. Потом они вместе с засыхающей плодоножкой могут падать с дерева на землю. При падении разбиваются на несколько частей, действительно похожих на лодочки.
Из очень колючих коробочек настоящие "лодочки" не сделаешь, но из коробочек розового каштана - вполне!
Это я ещё только два фото разместила с корабликами, а у меня их...штук тыща :) Мультики эти нам тоже очень нравятся. Они немного отличаются от литературного оригинала, но всё равно хороши.
Ну, эти кораблики ни в какое сравнение не идут с теми "шедеврами" о которых я говорила) У нас такие кораблики очень даже хорошо идут - иногда делаю с беконом вместо сыра. Катя, а китайская корица чем-то отличается от обычной? Может, ты писала об этом, но я не видела
Я пока не все пряности в журнале упоминала, о корице подробно не рассказывала. Отличается: китайская корица - это кассия, коричник китайский. "Обычная" - это коричник цейлонский или настоящий. В смолотом виде их очень трудно отличить на вид, но можно различить оттенки вкуса: китайская погрубее, что ли, порезче.
В цельном виде отличить можно: цейлонская светлее и чаще всего закручена в трубочку. Китайская продаётся грубыми кусками коры, они могут иметь не коричневый, а серый оттенок.
И то, и другое дерево растут в разных регионах, я сейчас имею в виду их ботанические наименования.
Нашла одну неточность у себя, когда перечисляла китайские пряности - переводила с иностранного, поэтому сказалась путаница с анисом и бадьяном :) В китайскую смесь "5 специй" чаще всего входит бадьян ("звёздчатый анис, китайский анис"), но его могут заменять на анис обыкновенный. Вообще китайская смесь более вариативна, чем индийская.
Comments 14
Reply
Reply
Reply
Дело в том, что коробки начинают трескаться ещё на дереве, когда плоды полностью созреют. Потом они вместе с засыхающей плодоножкой могут падать с дерева на землю. При падении разбиваются на несколько частей, действительно похожих на лодочки.
Из очень колючих коробочек настоящие "лодочки" не сделаешь, но из коробочек розового каштана - вполне!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
сейчас как раз мультики эти смотрим)))
Reply
Reply
Катя, а китайская корица чем-то отличается от обычной? Может, ты писала об этом, но я не видела
Reply
В цельном виде отличить можно: цейлонская светлее и чаще всего закручена в трубочку. Китайская продаётся грубыми кусками коры, они могут иметь не коричневый, а серый оттенок.
И то, и другое дерево растут в разных регионах, я сейчас имею в виду их ботанические наименования.
Нашла одну неточность у себя, когда перечисляла китайские пряности - переводила с иностранного, поэтому сказалась путаница с анисом и бадьяном :) В китайскую смесь "5 специй" чаще всего входит бадьян ("звёздчатый анис, китайский анис"), но его могут заменять на анис обыкновенный. Вообще китайская смесь более вариативна, чем индийская.
Reply
Leave a comment