Осенние корабли

Oct 25, 2015 17:07

"Летели листья, гудел ветер, была в лесу осень...
Ёжик вышел из своего домика с коромыслом через плечо и пошел к роднику.
Вода в роднике была синяя, холодная и блестела, как зеркало."


Read more... )

рецепты от профессионалов, кухня индийская, овощи, картофель, Венгрия, Шеф Гордон Рамзи, мультики, просто еда, пряности, Балатон, фотография

Leave a comment

Comments 14

i_trava October 25 2015, 18:30:26 UTC
Красиво как! И кораблики как из дества, нам папа похожие делал. :-)

Reply

paprika_andlife October 25 2015, 20:19:46 UTC
Да, у нас сейчас красивая осень. А кораблики такие, по-моему, все в детстве делали, поэтому и сейчас продолжают делать :)

Reply


muranochka October 25 2015, 20:55:38 UTC
Красиво написали, очень! А я и не замечала никогда, что коробочки каштанов действительно похожи на лодочки. Теперь буду внимательней под ноги смотреть)))

Reply

paprika_andlife October 26 2015, 06:48:35 UTC
Спасибо большое, приятно почитать такой душевный отзыв :)

Дело в том, что коробки начинают трескаться ещё на дереве, когда плоды полностью созреют. Потом они вместе с засыхающей плодоножкой могут падать с дерева на землю. При падении разбиваются на несколько частей, действительно похожих на лодочки.

Из очень колючих коробочек настоящие "лодочки" не сделаешь, но из коробочек розового каштана - вполне!

Reply

muranochka October 26 2015, 17:00:23 UTC
Да уж, век живи, век учись и внимательно смотри вокруг)))

Reply

paprika_andlife October 27 2015, 06:13:59 UTC
Да уж, идя по жизни, никогда не мешает смотреть под ноги :)

Reply


marusik02 October 26 2015, 08:19:03 UTC
Как у Вас уютно, Катя!

Reply

paprika_andlife October 26 2015, 14:47:22 UTC
Это правда! Причём, в любое время года :)

Reply


cyetacyet October 26 2015, 08:30:41 UTC
Катя,как красиво)
сейчас как раз мультики эти смотрим)))

Reply

paprika_andlife October 26 2015, 14:49:03 UTC
Это я ещё только два фото разместила с корабликами, а у меня их...штук тыща :) Мультики эти нам тоже очень нравятся. Они немного отличаются от литературного оригинала, но всё равно хороши.

Reply


svitla_4ok October 27 2015, 14:03:11 UTC
Ну, эти кораблики ни в какое сравнение не идут с теми "шедеврами" о которых я говорила) У нас такие кораблики очень даже хорошо идут - иногда делаю с беконом вместо сыра.
Катя, а китайская корица чем-то отличается от обычной? Может, ты писала об этом, но я не видела

Reply

paprika_andlife October 28 2015, 08:43:18 UTC
Я пока не все пряности в журнале упоминала, о корице подробно не рассказывала. Отличается: китайская корица - это кассия, коричник китайский. "Обычная" - это коричник цейлонский или настоящий. В смолотом виде их очень трудно отличить на вид, но можно различить оттенки вкуса: китайская погрубее, что ли, порезче.

В цельном виде отличить можно: цейлонская светлее и чаще всего закручена в трубочку. Китайская продаётся грубыми кусками коры, они могут иметь не коричневый, а серый оттенок.

И то, и другое дерево растут в разных регионах, я сейчас имею в виду их ботанические наименования.

Нашла одну неточность у себя, когда перечисляла китайские пряности - переводила с иностранного, поэтому сказалась путаница с анисом и бадьяном :) В китайскую смесь "5 специй" чаще всего входит бадьян ("звёздчатый анис, китайский анис"), но его могут заменять на анис обыкновенный. Вообще китайская смесь более вариативна, чем индийская.

Reply


Leave a comment

Up