Ну, с точки зрения ботаники, дыня - это тыквина, она относится к семейству тыквенных. Так что можно попробовать, да :) В венгерских салатах её на вкус и цвет почти не отличишь от жёлтой паприки или томатов.
Ботаники уже пересмотрели своё мнение по поводу арбузов :) Плод арбуза - тоже тыквина, даже в Википедии написано: "Плод арбуза, дыни, огурца, называемый тыквиной, морфологически гомологичен ягоде, но отличается от неё большим количеством семян и структурой околоплодника: тыквина характеризуется обычно сочным внутренним слоем, мясистым средним и твёрдым (иногда деревянистым) наружным."
Красивый и вкусный салат. А вот уксус белый винный 6%---это какой?Просто у меня есть белый винный уксус,но он без всяких процентов, а есть обычный 9%...
Обычная концентрация фруктово-ягодного уксуса - 3-6%. У меня винный 6%-ный, так написано на этикетке :) Яблочный, например, часто бывает 5%. 9% - это уже столовый уксус, фруктово-ягодный таким не бывает.
Для подобного салата можно брать свои обычные пропорции своего привычного уксуса :) Я, например, подобные добавки хорошо ощущаю, поэтому винный уксус для меня интереснее и мягче.
спасибо за развернутый ответ, я с уксусами недавно стала поближе знакомиться и экспериментировать---уже целую коллекцию собрала, если так можно выразиться.Вот обычного столового 9% не всегда бывает, а раньше кроме него и яблочного и не знали никаких.
Я уксусом практически не пользуюсь. Если бы не подобные эксперименты с рецептами, то и не покупала бы :) У меня в семье он не пользуется популярностью.
буквально недавно видела подобный рецепт в одной из кулинарных передач, еще подумала - надо же с огурцом, свежая идея, съела бы такой салат с удовольствием
Comments 20
Надо будет попробовать! :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А вот уксус белый винный 6%---это какой?Просто у меня есть белый винный уксус,но он без всяких процентов, а есть обычный 9%...
Reply
Обычная концентрация фруктово-ягодного уксуса - 3-6%. У меня винный 6%-ный, так написано на этикетке :) Яблочный, например, часто бывает 5%. 9% - это уже столовый уксус, фруктово-ягодный таким не бывает.
Для подобного салата можно брать свои обычные пропорции своего привычного уксуса :) Я, например, подобные добавки хорошо ощущаю, поэтому винный уксус для меня интереснее и мягче.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment