Leave a comment

Comments 20

wal_king_alone October 17 2015, 18:30:05 UTC
Дыня в овощном салате - это оригинально!
Надо будет попробовать! :)

Reply

paprika_andlife October 17 2015, 18:42:45 UTC
Ну, с точки зрения ботаники, дыня - это тыквина, она относится к семейству тыквенных. Так что можно попробовать, да :) В венгерских салатах её на вкус и цвет почти не отличишь от жёлтой паприки или томатов.

Reply

wal_king_alone October 17 2015, 18:54:03 UTC
Ботаники и арбузы считают ягодами :)

Reply

paprika_andlife October 17 2015, 18:58:13 UTC
Ботаники уже пересмотрели своё мнение по поводу арбузов :) Плод арбуза - тоже тыквина, даже в Википедии написано: "Плод арбуза, дыни, огурца, называемый тыквиной, морфологически гомологичен ягоде, но отличается от неё большим количеством семян и структурой околоплодника: тыквина характеризуется обычно сочным внутренним слоем, мясистым средним и твёрдым (иногда деревянистым) наружным."

Reply


jannet_yummy October 17 2015, 20:28:20 UTC
у меня мама такую чудесную заготовку раньше готовила - моя любимая:))

Reply

paprika_andlife October 18 2015, 05:32:38 UTC
А у нас готовили только из одних огурцов, и она быстро надоела :) Вариант со смесью овощей мне кажется более интересным.

Reply


tagela October 17 2015, 23:02:06 UTC
Красивый и вкусный салат.
А вот уксус белый винный 6%---это какой?Просто у меня есть белый винный уксус,но он без всяких процентов, а есть обычный 9%...

Reply

paprika_andlife October 18 2015, 05:37:59 UTC
Спасибо!

Обычная концентрация фруктово-ягодного уксуса - 3-6%. У меня винный 6%-ный, так написано на этикетке :) Яблочный, например, часто бывает 5%. 9% - это уже столовый уксус, фруктово-ягодный таким не бывает.

Для подобного салата можно брать свои обычные пропорции своего привычного уксуса :) Я, например, подобные добавки хорошо ощущаю, поэтому винный уксус для меня интереснее и мягче.

Reply

tagela October 18 2015, 09:59:24 UTC
спасибо за развернутый ответ, я с уксусами недавно стала поближе знакомиться и экспериментировать---уже целую коллекцию собрала, если так можно выразиться.Вот обычного столового 9% не всегда бывает, а раньше кроме него и яблочного и не знали никаких.

Reply

paprika_andlife October 18 2015, 13:17:47 UTC
Я уксусом практически не пользуюсь. Если бы не подобные эксперименты с рецептами, то и не покупала бы :) У меня в семье он не пользуется популярностью.

Reply


ines_witch October 18 2015, 12:43:35 UTC
буквально недавно видела подобный рецепт в одной из кулинарных передач, еще подумала - надо же с огурцом, свежая идея, съела бы такой салат с удовольствием

Reply

paprika_andlife October 18 2015, 13:19:02 UTC
Огурец, как ни странно, здесь ну очень к месту! С ним действительно посвежее и поинтересней.

Reply


manyasha_p October 18 2015, 16:11:37 UTC
Ярко, сочно и полезно!

Reply

paprika_andlife October 18 2015, 19:30:31 UTC
Прямо в точку: всё так и есть :)

Reply


Leave a comment

Up