Leave a comment

bergberg January 26 2022, 07:31:46 UTC

Гороховый. Кстати, исторически готовящийся в Норвегии, за всю Скандинавию не скажу.

Reply

paprika_andlife January 26 2022, 08:25:42 UTC
Спасибо, принято. И вот, кстати, гороховые супы, наверное, и должны быть самыми-самыми, потому что их готовят везде и всюду, только что из разных видов гороха.

Reply

bergberg January 26 2022, 08:27:15 UTC
Вот мы сейчас и узнаем! Спасибо за интересный пост.

Reply

paprika_andlife January 26 2022, 08:30:05 UTC
На здоровье :) Самой интересно стало, почему всё именно так, а не иначе. Раньше как-то об этом не задумывалась, а тут воно как :)

Reply

bergberg January 26 2022, 08:31:59 UTC
Ой, ну вы же знаете, что все эти рейтинги составлены по системе "Два П": высосаны из пальца, взяты с потолка) А вот мы сейчас составим настоящий!

Reply

paprika_andlife January 26 2022, 08:33:33 UTC
Ну, если получится большой охват, то составим, да :)

Reply

ladytekki January 26 2022, 11:47:19 UTC
У нас тоже гороховый на копчёностях! А чечевичный вариант - мурррр... (и быстрый совсем, чечевица-то разваривается вообще на раз-два). Борщ тоже не одни Россия с Украиной - и Польша там же, и Белоруссия, и весь "славянский лагерь"...

Reply

paprika_andlife January 26 2022, 15:50:53 UTC
Ну так и я об том же! И территории раньше не так делились, и овощи-фрукты исконные были совсем другими, но традиции ведь не только в Африке сохраняются

Reply


Leave a comment

Up