Leave a comment

pryanik January 18 2022, 06:42:37 UTC
Круглый год ем мороженое. Не так чтоб постоянно, но относительно регулярно. В холодильнике практически всегда парочка лежит. И не простужаюсь, т.к. ем его обычно дома. )

Reply

paprika_andlife January 18 2022, 07:51:20 UTC
Хитро, спасибо :) А я всё-таки если и покупаю мороженое, то только летом, когда жарко. Тоже ем дома и всегда его подтаиваю, никогда не грызу холодным.

Reply

pryanik January 18 2022, 07:54:59 UTC
Тоже люблю чуть подтаявшее. )
Летом - святое, но и зимой хочется иногда.

Reply

paprika_andlife January 18 2022, 08:17:01 UTC
Оно же сладкое, после него очень пить хочется! :)

Reply

pryanik January 18 2022, 08:21:35 UTC
Это да. А если сиропом полить, то очень сладкое. Но я поливаю несладкими соусами, это сбивает сладость. И мороженое чаще всего ем под коньяк или вино. )

Reply

paprika_andlife January 18 2022, 08:28:20 UTC
Интересненько, вот про мороженое с коньяком я ещё, кажется, ни разу рассказов не слышала. И сколько же звёздочек в этом случае предпочтительнее?

Reply

pryanik January 18 2022, 08:35:43 UTC
Да в принципе без разницы, мне кажется. Дело вкуса, кто какой любит. )

Reply

paprika_andlife January 18 2022, 08:39:19 UTC
И вот прям берёшь мороженое в тарелочке и поливаешь его коньяком или есть другие методики?

Reply

pryanik January 18 2022, 08:41:44 UTC
Ненене, зачем продукт переводить? Вино или коньяк в бокале, мороженое, политое несладким (а иногда острым) соусом - в тарелочке или стаканчике.
Хотя можно, наверное, и полить, не пробовал.

Reply

paprika_andlife January 18 2022, 08:46:03 UTC
Блин, мороженое с острым соусом и в рюмочке коньяк налит - заинтригована! :) А тогда ещё вопрос: ну хорошо, коньяк любой, а мороженое? Белое, клубничное, шоколадное или…?

Reply

pryanik January 18 2022, 09:00:25 UTC
Как правило, пломбир, очень редко крем-брюле или фисташковое. Соусы - белорусские, из этнической линейки "Камако", я про них рассказывал уже. Для меня к мороженому идеальны соусы манго-чили, китайсий острый, терияки и бальзамик.

Reply

paprika_andlife January 18 2022, 09:08:17 UTC
Про соусы помню и знаю их, конечно. Технологию поняла, всё законспектировала. Вот это я, пожалуй, попробую. Спасибо большое!

Reply

pryanik January 18 2022, 09:10:34 UTC
Всегда пожалуйста! )

Reply


Leave a comment

Up