Пост-загадка, чтоб долго сегодня не мучить больные головы. См. также
«Советский новогодний стол. История продолжается. 5. Икра красная (и чёрная)» Угадываем вот что. Я уже несколько раз говорила, что шампанское не люблю, но по традиции оно всё равно бывает на нашем новогоднем столе. Так вот вопрос...куда у меня девается неиспользованное шампанское? «Маячки» давать не буду. Мне будет интересно послушать версии, возникшие не в моей голове :)
Естественно, можно рассказать, что и с как с этим самым шампанским делаете вы. Ну, там...кусочки «Киевского» торта в него бросаете и любуетесь пузырьками, или коктейль какой-нить сотворяете, или вы вообще в нём купаетесь оно у вас так выстреливает, что никто бокал не успевает подставить. Или по-серьёзному идёт в качестве ингредиента каких-нибудь блюд?
Страница из «Книги о вкусной и здоровой пище» (1939 г издания).