"Павуцiнка ў верасе..."

Aug 24, 2015 16:39

В продолжение разговора о традициях и белорусской кухне (см. тэг "белорусская кухня").


Read more... )

рукоделие, йога трав, капуста, овощи, КулиНарния, баклажан, ароматы, просто еда, вышивка крестом, суп

Leave a comment

Comments 7

magdacook August 24 2015, 18:41:11 UTC
очень вкусно, спасибо! я люблю баклажан в супе))
но ведь запахи у вереска и лаванды разные, может еще это причина?

Reply

paprika_andlife August 24 2015, 19:33:40 UTC
На здоровье! :)

Причина того, что с образом вереска почти не работают творческие люди? Да, и это тоже, хотя аромат вереска такой же приятный. Возможно, потому, что вереск - это больше осень, которая для многих ассоциируется с грустью, а лаванда - это, наверное, радостное лето :)

Я думаю, что если бы творцы вышли в лесА и узнали вереск поближе, то многие из них изменили бы своё мнение: "Осень жизни, как и осень года, надо благодарно принимать" :)

Reply


svitla_4ok August 25 2015, 19:13:50 UTC
Очень вкусный суп!

Reply

paprika_andlife August 26 2015, 06:47:41 UTC
Это правда! Мне нравятся баклажаны в таких супах, с ними получается интересней.

Reply


hrizantema_8 October 2 2018, 06:34:39 UTC
вот только что думала про баклажановый суп, а ты и отправила сюда почитать про вереск.)) У нас растет в Забайкалье Богородская трава..она ползучая, корешок и веточки твердые, листочки округлые и жесткие, а цветет тоже сиреневыми цветочками, но больше лиловыми, наверное.. масенькими как капельки росы..я так скучала по этой траве тут, что начала пить чай,добавляя чабрец из аптеки..потом появился чабрец в одной лавке жизни, его привозят откуда то из Сибири или Алтая, не помню точно..вот у него совсем похожий аромат Богородской травки..она считается у тамошних травников очень сильной и полезной травкой..Постоянно покупаю эту траву и идет она у меня везде..

Reply

paprika_andlife October 2 2018, 13:21:39 UTC
У меня ж все мои супы с баклажаном в каталоге есть, сходи посмотри, их там штук 5.

Богородская трава - это чабрец ползучий и есть, но дело в том, что один и тот же вид растения в разной почве, в разных регионах, может набраться отличий в свойствах, т.е. у него могут быть изменения в хим.составе.

Reply

hrizantema_8 October 3 2018, 07:47:08 UTC
вот про него и толковала.
а супы сейчас посмотрю.

Reply


Leave a comment

Up