Большое спасибо за удивительные статьи о картофеле и вообще за ваш журнал. Я не смогка ответить на ваш вопрос-полетел компютер а на работе не могу делать любые комментарии. У меня есть интересные наблюдения о драниках. Моя мама с Восточной Украины,она для драников картофель натирала на мелкой терке и без лука. Папа обычно этим занимался в воскресенье утром,когда она ходила на базар. Моя свекровь из России Смоленская область делала также, а ее сестра которая жила всю жизнь в Литве делала драники на крупной терке с луком - помню что мне такие драники очень нравились. И еще - все они делали драники мягкие как оладьи, а свекр ( он из Белоруссии) жарил их до хруста. Другая наша дальняя родственница из Молдавии жарили драники и потом закладывала их в тушенное мясо с лукоми они долго тушились-очень вкусно было.
В детстве не знала о затирке, уже когда стала увлекаться кулинарией, нашла в интернете, готовила не так давно, понравилась:) За такую подробную и интересную статью спасибо!
Когда затирка нравится современным взрослым, которые никогда её раньше не ели - это редкий случай, Вам повезло. Настрой, наверное, был соответствующий :)
Спасибо за воспоминания! В детстве бабушка готовила затируху... сейчас вот прочитала вашу статью и сразу вспомнился вкус этого супа. Спросила у мужа - ели он когда-нибудь нечто подобное? Оказывается, нет! Обязательно приготовлю в ближайшее время, чтобы и он попробовал
Comments 9
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Я не смогка ответить на ваш вопрос-полетел компютер а на работе не могу делать любые комментарии.
У меня есть интересные наблюдения о драниках. Моя мама с Восточной Украины,она для драников картофель натирала на мелкой терке и без лука.
Папа обычно этим занимался в воскресенье утром,когда она ходила на базар.
Моя свекровь из России Смоленская область делала также, а ее сестра которая жила всю жизнь в Литве делала драники на крупной терке с луком - помню что мне такие драники очень нравились. И еще - все они делали драники мягкие как оладьи, а свекр ( он из Белоруссии) жарил их до хруста.
Другая наша дальняя родственница из Молдавии жарили драники и потом закладывала их в тушенное мясо с лукоми они долго тушились-очень вкусно было.
Reply
Reply
За такую подробную и интересную статью спасибо!
Reply
Когда затирка нравится современным взрослым, которые никогда её раньше не ели - это редкий случай, Вам повезло. Настрой, наверное, был соответствующий :)
Reply
Спасибо за воспоминания! В детстве бабушка готовила затируху... сейчас вот прочитала вашу статью и сразу вспомнился вкус этого супа. Спросила у мужа - ели он когда-нибудь нечто подобное? Оказывается, нет! Обязательно приготовлю в ближайшее время, чтобы и он попробовал
Reply
Reply
Leave a comment