Leave a comment

Comments 20

lj_frank_bot November 5 2021, 03:00:52 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


kirsna November 5 2021, 03:36:20 UTC
Вкусно. У нас в Литве такая бабка называется - Кугелис. В нашей семье кугель очень уважают.

Reply

paprika_andlife November 5 2021, 17:34:01 UTC
Я знаю, что в Литве её тоже кое-где бабкой называют, и в Польше тоже.

Reply


monatan November 5 2021, 04:12:02 UTC
О, как интересно, спасибо! Мы готовим нечто подобное. Жарим лук с мелко порезанным салом и добавляем их в картофельное пюре. Но пюре это не то, что с молоком и яйцами, а просто отварная картошка, раздавленная, причем не совсем уж до гладкости. После, обычно, ставим блюдо в духовку печки и там оно "доходит". Обязательно попробую Ваш рецепт. И да, полностью согласна, это блюдо из детства. Если бы попробовала его сейчас, не поняла бы точно)

Reply

paprika_andlife November 5 2021, 17:34:55 UTC
Мои российские родственники так всегда готовили, как Вы описываете, а вот белорусы - немножко по-другому.

Reply


livejournal November 5 2021, 04:34:37 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


bergberg November 5 2021, 04:37:00 UTC

Незнакомое мне блюдо.
Я выросла на другом:шаньги с картошкой. Лепешечка дрожжевого теста, на неё кладётся картофельное пюре, сказывается яйцом и запекается в духовке.

Reply

paprika_andlife November 5 2021, 17:35:51 UTC
Разные регионы - разные традиции, шаньги - вообще не моё даже близко.

Reply


Leave a comment

Up