Leave a comment

noveltour October 10 2021, 08:35:42 UTC
Не ем:)) Ибо лениво кипятком обдавать:))

Reply

pryanik October 10 2021, 09:42:35 UTC
А зачем кипятком? Я его максимум под холодной проточной водой быстренько промываю.

Reply

noveltour October 11 2021, 10:50:07 UTC
Счастливый человек:)) У меня тут же стоматит начинается, только кипяток:))

Reply

pryanik October 11 2021, 10:58:10 UTC
Ааааааа, т.е. это индивидуальное. Уфффф, я-то уже испугался, думал, я чего-то не знаю про виноград. )

Reply

noveltour October 11 2021, 11:18:24 UTC
Хорошо Вам:))

Reply

paprika_andlife November 14 2021, 14:36:31 UTC
На кожице винограда живёт дрожжевой грибок. Поэтому не только на производстве, но и дома на винограде можно приготовить винные дрожжи или закваску. Ну, и изюм для домашнего виноделия тоже используется. И для всего этого берут именно немытые ягоды.

Reply

pryanik November 14 2021, 14:52:30 UTC
Вот про использование в виноделии подвяленного винограда слышал, но чтоб прям изюм...

Reply

paprika_andlife November 14 2021, 14:53:39 UTC
Квас дома никогда не готовили? Даже в него для усиления брожения всегда изюм добавляют.

Reply

pryanik November 14 2021, 14:55:37 UTC
Бабушка делала, давно. И иногда добавляла изюм, да.

Reply

paprika_andlife November 14 2021, 14:56:31 UTC
Ну вот :) Поэтому свежий виноград лучше всё-таки мыть :)

Reply


Leave a comment

Up