Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Тмин всегда добавляю при квашении капусты. Посыпаю печенье перед выпечкой. А ещё когда варю простой домашний сыр обязательно кладу пару щепоток. Мы тмин всегда собирали сами на коровьем пастбище. Но в последние годы коров не стало, пасбище заростает бурьяном и кустами и тмин пропал... Да, в хлебе его люблю наравне с кориандром
Да, сыр с тмином дружат. Когда я пеку сырное печенье, то в первую очередь вспоминаю об этой пряности.
Я не помню, где брали тмин в деревне, но помню, что его было столько, сколько и семян укропа. Возможно, бабушка тоже собирала по лугам, потому что дом стоял на краю деревни, на краю луга. Для меня тмин навсегда связан с детством...
Обожаю. Тмин, кориандр, чернушка (нигелла), зра (зира) - самое любимое. Ну и черный перец. Кориандр люблю и в виде семян, и в виде кинзы. Вкус, что интересно, вообще разный. Слышала, многие не переносят кинзу, клопами де пахнет. Ну, не знаю. Недавно увидела в продаже килограммовые пакеты (!) пряностей, надпись на китайском, на картинке бадьян и прочее. Подумала, что это 5 специй, но когда открыла пакет услышала только отчетливый запах кориандра. Так что сейчас сыплю везде, где только можно, не жалея)) А из последних открытий и любимчиков - анис (или я все смешала в кучу?)) А крылечко в доме детства у меня тоже было любимым местом. Там и вишню тазами с мамой вечерком чистили от косточек, за душевными разговорами, там я и косточки для абрикосового варенья колола. Или грецкий орех. Да и просто, на свежем воздухе все вкуснее.
Я нормально переношу и плоды кориандра, и листья. Люблю выращивать это растение, у него очень красивые цветки, хоть и мелкие.
Бадьян мне тоже нравится, но я его, в основном, пряничной выпечке использую и редко - в джемы и напитки. Анис мне тоже нравится и давно. Ещё в детстве знала, что такое анисовые капли, рыбаки их использовали.
На пороге, да если ещё и крыльцо высокое, да летом всегда тепло, уютно и вкусно :)
Я скажу так: то, что кое-где называется зирой, не всегда относится к тому же ботаническому роду, что и тмин. Кумин мне нравится тоже, но и он для меня не повторяет свойства тмина.
Comments 22
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Я не помню, где брали тмин в деревне, но помню, что его было столько, сколько и семян укропа. Возможно, бабушка тоже собирала по лугам, потому что дом стоял на краю деревни, на краю луга. Для меня тмин навсегда связан с детством...
Reply
Недавно увидела в продаже килограммовые пакеты (!) пряностей, надпись на китайском, на картинке бадьян и прочее. Подумала, что это 5 специй, но когда открыла пакет услышала только отчетливый запах кориандра. Так что сейчас сыплю везде, где только можно, не жалея))
А из последних открытий и любимчиков - анис (или я все смешала в кучу?))
А крылечко в доме детства у меня тоже было любимым местом. Там и вишню тазами с мамой вечерком чистили от косточек, за душевными разговорами, там я и косточки для абрикосового варенья колола. Или грецкий орех. Да и просто, на свежем воздухе все вкуснее.
Reply
Бадьян мне тоже нравится, но я его, в основном, пряничной выпечке использую и редко - в джемы и напитки. Анис мне тоже нравится и давно. Ещё в детстве знала, что такое анисовые капли, рыбаки их использовали.
На пороге, да если ещё и крыльцо высокое, да летом всегда тепло, уютно и вкусно :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment