Для оладий, пончиков и печенья. Ну и так просто ложками есть.
У меня есть свои предпочтения в той категории фруктово-ягодных заготовок, которые можно назвать повидлом (по региону происхождения).
На первом месте - наше, отечественное. Такое, которое я показала на заглавном фото. С детства и навсегда!
На втором месте - финское.
На третьем - венгерское.
И есть ещё один вид повидла, которое для меня находится между первым и третьим местом, потому что оно - моё, домашнее. Не помню, показывала ли я здесь фото, но сейчас его под рукой нет, не покажу и давно уж не варила. Сейчас я перешла на местное яблочное, и у меня дома всегда есть такая баночка независимо от времени года.
Это что касается повидла, ибо джем, мармелад и варенье - это немножко другое.
См.
Про грушевое яблоко, яблочную грушу и теорию мармелада А расскажите, плиз, чего вы фруктово-ягодного на зиму наварили? Или предпочитаете покупать его в магазинах?