Leave a comment

Comments 9

rajskij_sad August 6 2015, 14:10:34 UTC
тег варенье нашла, а вот чатни из крыжовника нет)

Reply

paprika_andlife August 6 2015, 14:16:12 UTC
rajskij_sad August 6 2015, 14:20:32 UTC
спасибо!

Reply


nialdag August 13 2015, 22:38:46 UTC
Каталин, у нас в некоторых регионах добавляют в варенье, в основном, в вишневое и кизиловое - листья душистой герани! Это - что-то!
Специально звонила подруге узнать подробности. За 5-10 мин до окончания варки добавляют несколько листочков, не удаляют после. Настоявшись, варенье пахнет божественно.

Reply

paprika_andlife August 14 2015, 05:59:34 UTC
Про душистую герань в кулинарии знаю, а конкретно про варенье не слышала. Спасибо большое, записала себе! :)

Reply


wowcook August 24 2015, 08:26:41 UTC
Пряности в варенье/джемах только открываю для себя, пройдусь по вашему журналу.
Прошлым летом варила сливу с гвоздикой и кардамоном, к утке прекрасно!

Reply

paprika_andlife August 24 2015, 11:06:38 UTC
Пройдитесь :) Может, ещё чем-нибудь смогу оказаться полезной.

Reply


ext_913617 August 2 2017, 19:44:00 UTC
Спасибо за подробные объяснения. жаль только немного поздно натолкнулась на Ваш ЖЖ. не знала про разжижающие свойства имбиря, и сегодня убедилась в этом сама, когда варила персиковый джем - никак не хотел он густеть:) Добавила еще и свежий тимьян. так и учимся на своих ошибках.

Reply

paprika_andlife August 3 2017, 06:09:51 UTC
Спасибо за отзыв! Это хорошо, что кто-то учится на своих ошибках, а ведь очень много и таких, кто всё равно наступает на те же самые грабли, думая, что вот в этот раз точно будет не так, как в предыдущий :)

Тимьян будет горчить, поэтому его не оставляют надолго в кулинарных блюдах. Ещё и некоторую перечность можно будет почувствовать. Немного другой аромат придаёт тимьян лимоннолистный, но и его тоже надолго в блюдах оставлять не нужно.

Ну, и...плесень от свежих трав - от этого никто не застрахован. Рекомендую такой джем хранить в холодильнике и съесть побыстрее, пока он ещё будет приятен на вкус и аромат.

Reply


Leave a comment

Up