Каталин, у нас в некоторых регионах добавляют в варенье, в основном, в вишневое и кизиловое - листья душистой герани! Это - что-то! Специально звонила подруге узнать подробности. За 5-10 мин до окончания варки добавляют несколько листочков, не удаляют после. Настоявшись, варенье пахнет божественно.
Спасибо за подробные объяснения. жаль только немного поздно натолкнулась на Ваш ЖЖ. не знала про разжижающие свойства имбиря, и сегодня убедилась в этом сама, когда варила персиковый джем - никак не хотел он густеть:) Добавила еще и свежий тимьян. так и учимся на своих ошибках.
Спасибо за отзыв! Это хорошо, что кто-то учится на своих ошибках, а ведь очень много и таких, кто всё равно наступает на те же самые грабли, думая, что вот в этот раз точно будет не так, как в предыдущий :)
Тимьян будет горчить, поэтому его не оставляют надолго в кулинарных блюдах. Ещё и некоторую перечность можно будет почувствовать. Немного другой аромат придаёт тимьян лимоннолистный, но и его тоже надолго в блюдах оставлять не нужно.
Ну, и...плесень от свежих трав - от этого никто не застрахован. Рекомендую такой джем хранить в холодильнике и съесть побыстрее, пока он ещё будет приятен на вкус и аромат.
Comments 9
Reply
http://paprika-andlife.livejournal.com/45311.html
Reply
Reply
Специально звонила подруге узнать подробности. За 5-10 мин до окончания варки добавляют несколько листочков, не удаляют после. Настоявшись, варенье пахнет божественно.
Reply
Reply
Прошлым летом варила сливу с гвоздикой и кардамоном, к утке прекрасно!
Reply
Reply
Reply
Тимьян будет горчить, поэтому его не оставляют надолго в кулинарных блюдах. Ещё и некоторую перечность можно будет почувствовать. Немного другой аромат придаёт тимьян лимоннолистный, но и его тоже надолго в блюдах оставлять не нужно.
Ну, и...плесень от свежих трав - от этого никто не застрахован. Рекомендую такой джем хранить в холодильнике и съесть побыстрее, пока он ещё будет приятен на вкус и аромат.
Reply
Leave a comment