Спасибо, Юля! Про такой йогурт ты наверняка слышала :) Просто он в разных регионах по-разному называется. Твой любимый "греческий - это он и есть, просто бывают они разной консистенции :) Постараюсь на днях рассказать о нём подробнее.
На первой фотографии продукт скорее даже на творог похож, поэтому и решила, что йогурта такого не встречала :))) Творог в домашних условиях делала, а вот с йогуртом еще не было опыта ) Будет интересно узнать подробности )
Это и есть такой творог, в Отечестве его до сих пор так делают из простокваши :)
На фото - творог из греческого йогурта, т.е. можно сказать, дважды сцеженный. Поэтому он вообще плотный получается. Хотя, по правде сказать, не известно, как делают этот магазинный "греческий йогурт", но он и правда изначально густой.
Здравствуйте, Я читаю вас постоянно не очень давно - прочитала ваши комментарии к посту о растении имбирь и стала следить за вашими постами ( за вашими работами) Чудесный пост - мой вопрос -вы где-нибудь касались вопроса об употреблении молочных и молочно-кислых продуктов? Вопрос о сахаре???
Спасибо за ваши публикации - я их перевожу на английский и читаю моим друзьям и людям с которым я работаю.
Спасибо большое, очень рада, что мои наработки годятся для кого-то ещё! Про перевод на английский...очень тронута :) Надеюсь, что это приносит пользу тем, для кого Вы это делаете! Спасибо!
Серьёзно о молоке я написала только в одной статье и несколько раз рассказывала о некоторых продуктах (итальянских и греческих). Это всё можно найти у меня по тэгу "молочные продукты".
На этой неделе планирую подробнее рассказать о йогурте. А что Вас интересует в связи с сахаром?
Нет, не для хранения. Живя в России 20 лет назад так готовили "домашний маскарпоне". Покупался кефир в целлофановом маленьком пакетике 0,5 л (точно не помню кефир или йогурт маленький пакетик с кисломолочкой - 20 лет прошло!, по-моему на детской кухне давали) с вечера клали в морозилку а рано утром на дуршлаг с марлей. Сыворотка стекала вместе с кислинкой и получалась чудная творожная масса. Рецепты мамочек Советских времен.
Comments 16
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
На фото - творог из греческого йогурта, т.е. можно сказать, дважды сцеженный. Поэтому он вообще плотный получается. Хотя, по правде сказать, не известно, как делают этот магазинный "греческий йогурт", но он и правда изначально густой.
Ладно, чтоб долго не говорить, покажу скоро :)
Reply
Чудесный пост - мой вопрос -вы где-нибудь касались вопроса об употреблении молочных и молочно-кислых продуктов? Вопрос о сахаре???
Спасибо за ваши публикации - я их перевожу на английский и читаю моим друзьям и людям с которым я работаю.
Reply
Серьёзно о молоке я написала только в одной статье и несколько раз рассказывала о некоторых продуктах (итальянских и греческих). Это всё можно найти у меня по тэгу "молочные продукты".
На этой неделе планирую подробнее рассказать о йогурте. А что Вас интересует в связи с сахаром?
Reply
Reply
Reply
Вспомнилось когда-то давным давно, я замораживала йогурт, сцеживала и кормила сына творожной массой.
Reply
Reply
Живя в России 20 лет назад так готовили "домашний маскарпоне". Покупался кефир в целлофановом маленьком пакетике 0,5 л (точно не помню кефир или йогурт маленький пакетик с кисломолочкой - 20 лет прошло!, по-моему на детской кухне давали) с вечера клали в морозилку а рано утром на дуршлаг с марлей. Сыворотка стекала вместе с кислинкой и получалась чудная творожная масса.
Рецепты мамочек Советских времен.
Reply
Reply
Leave a comment