Leave a comment

Comments 16

(The comment has been removed)

paprika_andlife July 27 2015, 08:33:33 UTC
Спасибо и Вам за интерес! :)

Reply


julie208 July 26 2015, 15:12:35 UTC
Серьезный подход к делу! :) Про сцеженный йогурт впервые слышу. Прочла на одном дыханье, очень интересно и познавательно.

Reply

paprika_andlife July 27 2015, 08:33:03 UTC
Спасибо, Юля! Про такой йогурт ты наверняка слышала :) Просто он в разных регионах по-разному называется. Твой любимый "греческий - это он и есть, просто бывают они разной консистенции :) Постараюсь на днях рассказать о нём подробнее.

Reply

julie208 July 27 2015, 08:49:15 UTC
На первой фотографии продукт скорее даже на творог похож, поэтому и решила, что йогурта такого не встречала :))) Творог в домашних условиях делала, а вот с йогуртом еще не было опыта ) Будет интересно узнать подробности )

Reply

paprika_andlife July 27 2015, 09:59:15 UTC
Это и есть такой творог, в Отечестве его до сих пор так делают из простокваши :)

На фото - творог из греческого йогурта, т.е. можно сказать, дважды сцеженный. Поэтому он вообще плотный получается. Хотя, по правде сказать, не известно, как делают этот магазинный "греческий йогурт", но он и правда изначально густой.

Ладно, чтоб долго не говорить, покажу скоро :)

Reply


lara_roz July 26 2015, 16:35:24 UTC
Здравствуйте, Я читаю вас постоянно не очень давно - прочитала ваши комментарии к посту о растении имбирь и стала следить за вашими постами ( за вашими работами)
Чудесный пост - мой вопрос -вы где-нибудь касались вопроса об употреблении молочных и молочно-кислых продуктов? Вопрос о сахаре???

Спасибо за ваши публикации - я их перевожу на английский и читаю моим друзьям и людям с которым я работаю.

Reply

paprika_andlife July 27 2015, 08:43:57 UTC
Спасибо большое, очень рада, что мои наработки годятся для кого-то ещё! Про перевод на английский...очень тронута :) Надеюсь, что это приносит пользу тем, для кого Вы это делаете! Спасибо!

Серьёзно о молоке я написала только в одной статье и несколько раз рассказывала о некоторых продуктах (итальянских и греческих). Это всё можно найти у меня по тэгу "молочные продукты".

На этой неделе планирую подробнее рассказать о йогурте. А что Вас интересует в связи с сахаром?

Reply


jannet_yummy July 26 2015, 20:11:45 UTC
для меня ласси - это прежде всего манговое и больше ничего о нем я не знала! очень познавательно,спасибо,Каталин:))

Reply

paprika_andlife July 27 2015, 08:34:07 UTC
На здоровье :)

Reply


yuliana_ni July 27 2015, 09:03:04 UTC
Очень интересно! Спасибо Катя.
Вспомнилось когда-то давным давно, я замораживала йогурт, сцеживала и кормила сына творожной массой.

Reply

paprika_andlife July 27 2015, 10:00:14 UTC
На здоровье, Юля! А зачем йогурт замораживала, для хранения?

Reply

yuliana_ni July 27 2015, 14:42:03 UTC
Нет, не для хранения.
Живя в России 20 лет назад так готовили "домашний маскарпоне". Покупался кефир в целлофановом маленьком пакетике 0,5 л (точно не помню кефир или йогурт маленький пакетик с кисломолочкой - 20 лет прошло!, по-моему на детской кухне давали) с вечера клали в морозилку а рано утром на дуршлаг с марлей. Сыворотка стекала вместе с кислинкой и получалась чудная творожная масса.
Рецепты мамочек Советских времен.

Reply

paprika_andlife July 27 2015, 18:24:50 UTC
Про то, что так делали с кефиром и простоквашей, знаю, а вот про морозилку слыхать не доводилось. Просветилась, спасибо :)

Reply


Leave a comment

Up