Абрикосы-персики, джемы и десертики

Jul 22, 2015 14:39

Синоптики обещают 70 градусов жары: 35 градусов сегодня и 35 завтра. В такие дни холодильник - лучший друг, сам бы там жил! В голове витают только новогодние идеи. Хочется зимы и сразу рождественских распродаж :)



А с неба вместо снега...падают и падают абрикосы. Иногда вместе с персиками, а иногда просто градом сыпятся нектарины! И хочешь-не хочешь, а посылаешь всех в сад...



Мы, вроде, в прошлый раз уже решили, что для приготовления разных видов варенья больше подходят чуть недозрелые фрукты, в которых много собственного пектина (см. "Абрикос и лаванда. Для "Захера" и просто для души"). А съедобную некондицию можно пусть на компот.

Для фото я, конечно, выбрала плоды покрасивее :)



Берём абрикосы или персики (или даже нектарины), очищаем от кожуры, удаляем косточки. Если фрукты из своего сада, кожуру можно оставить.

Добавляем к ним для прохлады любой съедобный вид мяты, розовые лепестки и что-нибудь для уравновешивания вкусов. Например, чтоб не было слишком "мятно", я добавила пурпурный базилик - он тоже хорошо тонизирует.



Делаем из всего этого пюре.

Кипятим нужное количество воды и заливаем ею фруктово-травяную смесь.

Настаиваем некоторое время, фильтруем, добавляем по желанию подсластитель.



Это не уваренный компот, а приятный летний напиток, в котором чувствуется свежесть сезонных фруктов и ароматных трав...

И розовые лепестки,
как хлопья розового снега,
чисты, приятны и мягки.
Но снега хочется всё больше...

Идею отдам на ФМ "Летние напитки".

мята, напитки, рукоделие, просто еда, Новый год, фрукты-ягоды, ФМ

Previous post Next post
Up