А для чего кулинары постоянно экспериментируют на кухне? Вроде же всё просто и всё давно придумано: бери рецепт да делай, нет же - всем постоянно хочется экспериментов :) Тут то же самое, я думаю.
Если сосредоточиться, то можно найти и практическое применение. Например, одну банку вместо двух разных хорошо принести в подарок или взять с собой в дорогу.
Можно подобрать слои так, чтобы они, скажем, подошли по смыслу к будущей выпечке: на мой взгляд, лучше открыть и быстро использовать 1 небольшую банку, чем ждать, пока закончатся 2 больших :)
Можно и смешать перед употреблением. Я заметила, что когда ягоды или фрукты готовятся в моно-варианте, то сохраняют свои вкусы. Если готовится джем-ассорти, то он получается...обычный, вкусы теряются. Здесь, например, вишня получилась кислее, нектарин - слаще. Когда их смешиваешь вместе, получается интересная комбинация, не похожая на то, если бы они изначально готовились вместе.
Может, и ещё какие-нибудь варианты применения найдутся. Вообще всему можно найти применение, если хорошо подумать :)
Если сосредоточиться, то можно найти и практическое применение. Например, одну банку вместо двух разных хорошо принести в подарок или взять с собой в дорогу.
Можно подобрать слои так, чтобы они, скажем, подошли по смыслу к будущей выпечке: на мой взгляд, лучше открыть и быстро использовать 1 небольшую банку, чем ждать, пока закончатся 2 больших :)
Можно и смешать перед употреблением. Я заметила, что когда ягоды или фрукты готовятся в моно-варианте, то сохраняют свои вкусы. Если готовится джем-ассорти, то он получается...обычный, вкусы теряются. Здесь, например, вишня получилась кислее, нектарин - слаще. Когда их смешиваешь вместе, получается интересная комбинация, не похожая на то, если бы они изначально готовились вместе.
Может, и ещё какие-нибудь варианты применения найдутся. Вообще всему можно найти применение, если хорошо подумать :)
Reply
Leave a comment