Спасибо ) Эти авторы прошли профессиональную школу. Они не берут всё из головы, как авторы-непрофессионалы, рекомендующие и выдумывающие чёрт знает что.
Не надо с ней экспериментировать, надо просто взять болгарский рецепт или просто сделать "сырое варенье" (пересыпать лепестки сахаром и настаивать на солнце, но для этого нужно очень много солнца). А вот для джема лучше брать особенный вид розы, розу дамасскую. Со всеми остальными (красными, я имею в виду) можно настоять мёд. Посмотрите у меня в цветочном каталоге джуланджубин по рецепту Авиценны и вообще всё, что я писала о розе.
Спасибо!!!!¡!! Я кондитер в душе и мне это интересно.
Reply
Reply
И магию бисквита отложила по Вашей рекомендации
Reply
Reply
А у Вас нет на примете профессионального рецепта жасминового варенья ?
Reply
Reply
Бог его знает.....я думала всегда, что самый настоящий...
Reply
Посмотрите у меня, если время есть, по тегу "цветочная кулинария", что я о них думаю: https://paprika-andlife.livejournal.com/31873.html - тут про сирень, чубушник и пр.
https://paprika-andlife.livejournal.com/250976.html - каталог
Reply
Ой, сейчас гляну! Я как раз вчера открыла глаза на цветочную кулинарию)))))
Reply
Я так поняла, лучше варить не стану. Из лепестков роз мне вот в прошлом году понравилось...
Reply
Reply
А у меня всё-таки чубушник...боюсь его теперь в еду употреблять...не стоит? Значит, и из роз не буду
Reply
Reply
Спасибо. Вот ведь, была в заблуждении. Значит, с розой можно поэкспериментировать..?!
Reply
Reply
Хорошо. Болгарский рецепт поищу
Reply
Leave a comment