Leave a comment

vselenay April 18 2021, 18:02:33 UTC

Спасибо!!!!¡!! Я кондитер в душе и мне это интересно.

Reply

paprika_andlife April 19 2021, 09:15:41 UTC
Очень интересная книга, очень светлая и оптимистичная

Reply

vselenay April 19 2021, 09:17:28 UTC

И магию бисквита отложила по Вашей рекомендации

Reply

paprika_andlife April 19 2021, 09:19:47 UTC
Спасибо ) Эти авторы прошли профессиональную школу. Они не берут всё из головы, как авторы-непрофессионалы, рекомендующие и выдумывающие чёрт знает что.

Reply

vselenay April 19 2021, 09:21:17 UTC

А у Вас нет на примете профессионального рецепта жасминового варенья ?

Reply

paprika_andlife April 19 2021, 09:24:43 UTC
А можно узнать, о каком жасмине речь? О настоящем или о чубушнике?

Reply

vselenay April 19 2021, 09:26:14 UTC

Бог его знает.....я думала всегда, что самый настоящий...

Reply

paprika_andlife April 19 2021, 09:28:14 UTC
У меня на примете нет подобных рецептов, сразу скажу, но эти растения я различаю.

Посмотрите у меня, если время есть, по тегу "цветочная кулинария", что я о них думаю: https://paprika-andlife.livejournal.com/31873.html - тут про сирень, чубушник и пр.

https://paprika-andlife.livejournal.com/250976.html - каталог

Reply

vselenay April 19 2021, 09:29:21 UTC

Ой, сейчас гляну! Я как раз вчера открыла глаза на цветочную кулинарию)))))

Reply

vselenay April 19 2021, 09:47:27 UTC

Я так поняла, лучше варить не стану. Из лепестков роз мне вот в прошлом году понравилось...

Reply

paprika_andlife April 21 2021, 07:16:33 UTC
Вообще подобные джемы - специфические, и готовятся они по особой технологии. Я никогда не варила даже из роз, мне хватило промышленного болгарского.

Reply

vselenay April 21 2021, 07:18:15 UTC

А у меня всё-таки чубушник...боюсь его теперь в еду употреблять...не стоит? Значит, и из роз не буду

Reply

paprika_andlife April 21 2021, 07:20:10 UTC
Чубушник не едят, из него только курительные трубки делают :) Розы как раз полезны да ещё и хорошо хранятся, я с ними мёд настаивала.

Reply

vselenay April 21 2021, 07:24:51 UTC

Спасибо. Вот ведь, была в заблуждении. Значит, с розой можно поэкспериментировать..?!

Reply

paprika_andlife April 21 2021, 07:28:12 UTC
Не надо с ней экспериментировать, надо просто взять болгарский рецепт или просто сделать "сырое варенье" (пересыпать лепестки сахаром и настаивать на солнце, но для этого нужно очень много солнца). А вот для джема лучше брать особенный вид розы, розу дамасскую. Со всеми остальными (красными, я имею в виду) можно настоять мёд. Посмотрите у меня в цветочном каталоге джуланджубин по рецепту Авиценны и вообще всё, что я писала о розе.

Reply

vselenay April 21 2021, 07:35:26 UTC

Хорошо. Болгарский рецепт поищу

Reply


Leave a comment

Up