Книга «Школа юного кондитера. Как открыть свой сладкий бизнес после школы», автор Алёна Аракчеева, издательство «Комсомольская правда», год издания 2020.
Алёна - самый юный профессиональный кондитер России, «Комсомольская правда» -
самое плохое (возможно, уже в прошлом) «кулинарное» издательство России. Вместе у них получилась вторая кондитерская книга, которая снова заткнула за пояс всех зурабовых, куприн и тем более настьпонедельников вместе с их «Эксмо».
160 страниц описания КАЧЕСТВЕННОЙ кондитерской теории и практики (главное - теории!). Теоретический раздел, с разъяснениями и таблицами; главы «Мини-десерты и конфеты», «Дрожжевая и бездрожжевая выпечка», «Бисквитные, муссовые и классические торты», «Пирожные».
Очень милые, светлые, а главное - яркие и радостные фотографии, на которых представлены аккуратно выполненные работы.
Моя оценка - 12 из 10 (сплошные плюсы).
Есть небольшие нюансы, которые видны, наверное, только таким же профессиональным кондитерам, но всего знать и обо всём рассказать в одной книжице невозможно.
Вместе с книгой Алины Ахмадиевой «Магия бисквита», которую выпустило это же издательство (см.
мой обзор) настоятельно рекомендую всем домашним кулинарам, интересующимся выпечкой.
Это была очень короткая рецензия для блогерского марафона «сновавесна».
Каталог моих творческих работ, созданных для марафона «сновавесна»:
Мой весенний каталог.