И это ещё, конечно, не всё. Это снова - опять и снова - только начало.
См.
«Я - профессиональный кондитер. И повар».
Самый низкий, напомню, кондитерский разряд - 2-й, самый высокий - 6-й, но он считается «понтовым», т.к. реальные рабочие разряды - 4 и 5. Мне понадобился ровно год, чтобы повысить свой кондитерский разряд (сдача квалификационного экзамена из двух этапов на «9» и «10» баллов), и меньше месяца, чтобы понять, что нет смысла писать в ЖЖ каждый день, да ещё по два-три раза в день.
У меня есть опыт, есть знания, есть черновики и наработки, есть интуиция, сообразительность и писательские способности, а благодаря тренировкам «лето-осень-зима» на создание поста по любой теме я могу потратить всего 30 минут. Я это знаю, и я могу применить эти знания, если мне очень понадобится, но...увы, в новом чек-листе «300 идей» я не смогла отобрать для себя даже 30 тем. Такой формат для меня скучен и не интересен, поэтому не знаю, буду ли тесно с ним работать этой весной.
А уж то, что многих «марафонцев» зачем-то тянет писать абсолютно одинаковые - абсолютно одинаковые! - посты именно об одних и тех же календарных датах и праздниках...как же это всё тоскливо и неинтересно! Цель подобных «марафонов» ведь совсем другая...
Зато я знаю, с чем буду работать - и уже работаю - этой весной: с шоколадом (обязательно!), с разными видами теста, с рецептурами тортов, пирожных и других изделий и блюд, закреплёнными в официальных техкартах, в т.ч. советскими. Вернусь к истории мировой кулинарии, буду читать в Реддите ответы Билла Гейтса, любоваться пролесками, тестировать новые компьютерные программы, смотреть то кино, которое мне хочется, а не то, которым я должна восхищаться по мнению неких «киноманов»...Одним словом, я буду заниматься тем, что интересно в первую очередь именно мне, потому что уже трижды убедилась, что жизнь по чужому календарю очень напрягает и мешает собственному развитию.
Я вернусь в свой собственный марафон,
«92 дня весны», потому что мне интересно именно творчество, а не рамки и шаблоны.
Да, я строгая, но справедливая (а ещё я белая и пушистая), так что те, кто сам себе придумал, что я чего-то им должна - в сад! А вот тех, кто останется, искренне привествую и всегда рада видеть: я здесь! Но ещё раз напомню: я работаю в таком режиме, в котором мне комфортно в данный отрезок времени, и с теми темами, которые интересны лично мне.
ЖЖ - это не место моей работы и даже не место отдыха: он продолжает быть и оставаться моим электронным черновиком, каким и был задуман много лет назад, с каким мне интересно творить, изменять его, дополнять и редактировать вместе с теми, кто со мной на одной волне.
Ну-с, давайте, рассказывайте, кто какие новые сладости успел сотворить или протестировать за три недели четвёртого месяца зимы? А я заодно посмотрю, кому действительно интересно любое моё творчество
P.S. Всё, что у меня висит в неотвеченных, обязательно будет просмотрено и отвечено! Мне нужно было подготовиться к серьёзному экзамену, поэтому в интернете в эти дни меня не было...