Пирожное "Картошка"
Лично для меня - вполне ожидаемо, потому что я до сих пор получаю благодарные отклики на эти статьи. Читатели приходят отовсюду: из Фейсбука, из Твиттера, из Вконтактов и прочих мест. Читают, комментируют, делятся своими наблюдениями об этих темах даже под другими смежными статьями, пишут личные сообщения. Я очень им всем благодарна, и я всегда рада, что могу быть полезной.
На первом месте по просмотрам, как и всегда уже несколько лет -
советская кабачковая икра.
Официальная рецептура и технология приготовления, которые я собирала по крупицам из разных советских бумажных источников.
Второе место - лаванда, конечно же. Собирает просмотры уже шестой год.
И на третьем - сливовый пирог из газеты "The New York Times".
Моё собственное расследование на основе оригинальных материалов.
4. Рецепт советского овсяного печенья (со ссылками, сканами, рецептурами)
5. Рассказ о советском «Тархуне» (тоже на основе советских материалов)
6. Инвертный сироп, который очень просто приготовить дома.
7. Дальше идёт одна из моих статей о советском пирожном «Картошка», которая набирала много просмотров до того момента, как я решила свести все ранее собранные мною данные в новую статью (см. ниже)
8. Советский рецепт баклажанной икры (тоже на основе официальных источников)
9. Хит прошедшего декабря
10. И статья, которую я буквально пару дней назад вспоминала, когда рассказывала о своих любимых десертах. См.
«12+1 моих любимых десертов» Таким образом, для читателей мой блог - на 90% кулинарный и на 10% «лавандовый». Собственно, пока что так и есть. «Люди есть не перестанут» (с), а кино, вино и домино - это дело лишь второе, третье и четвёртое :)
Кто ещё получил рассылку ЖЖ «Самые популярные записи этого блога за прошлый год»? Как у вас обстоят дела с тематической процентной составляющей? Совпадает она с вашими собственными представлениями о вашем же блоге?
И скажите мне, пожалуйста, дорогие мои читатели, какие ещё темы из нашего советского кулинарного прошлого вас интересуют? Возможно, я уже о чём-то рассказывала, но кто-то что-то пропустил, а может, наоборот собираюсь об этом рассказать или что-нибудь смогу вам подсказать.