Leave a comment

Comments 17

julia_lemira July 3 2015, 10:28:31 UTC
Ну , они ,предположим, дальние родственники джема)))

Reply

paprika_andlife July 3 2015, 12:38:23 UTC
Если и такие идеи нужны - забирайте :)

Reply

julia_lemira July 4 2015, 10:18:00 UTC
Несите,заберу)) С удовольствием

Reply

paprika_andlife July 4 2015, 16:59:46 UTC
Спасибо! Тогда я отредактирую ссылку, которую принесла раньше, добавлю названия.

Reply


ines_witch July 4 2015, 14:46:51 UTC
Интересные рецепты!
Мы достаточно редко едим чатни, в основном, потому что лень готовить, и даже маленькая баночка успевает пропасть :(

Reply

paprika_andlife July 4 2015, 17:01:32 UTC
Чатни - это те же самые джемы, некоторые индусы называют неострые чатни "вареньем" :)

Reply


rajskij_sad August 6 2015, 14:20:22 UTC
спасибо! если получится купить недостающее, завтра попробую приготовить

Reply

paprika_andlife August 6 2015, 14:49:19 UTC
Вы можете подобрать свои пряности, а можете попробовать только с имбирём, острым перцем и сахаром, без горчицы. Мне кажется, что гвоздика сюда не очень подходит, а вот корицу, наверное, можно добавить. Это зависит от того, что хочется получить на выходе: действительно приправу или варенье :)

Можно тушить пряности и крыжовник в воде до загустения смеси (если будут такие пряности, которые не нужно дополнительно поджаривать). Я воды добавляла только чуть-чуть, потому что у меня было много масла с горчицей.

Что касается измельчения крыжовника в блендере, то мне кажется, что кашица может пригореть или очень быстро превратиться в тягучую карамель. Но здесь, опять же, надо пробовать и обращать внимание на пропорции ингредиентов.

Reply

rajskij_sad August 6 2015, 16:54:13 UTC
хотела бы что-то типа соуса-приправы

Reply

paprika_andlife August 6 2015, 17:29:37 UTC
Тогда попробуйте по такой технологии. Здесь готовят чатни со сливовым пюре (с сахаром, солью, молотым чили, молотым кумином (зирой) и финиками).

https://www.youtube.com/watch?v=-GoefxE_cKQ

Reply


dreamsandbakes September 8 2015, 09:22:17 UTC
Класс, очень интересный пост! Спасибо, возьму на заметку!!!)))

Reply

paprika_andlife September 8 2015, 10:59:06 UTC
Спасибо, буду рада, если пригодится :)

Reply


ext_913617 August 3 2017, 08:15:31 UTC
добрый день.Хочу чатни из персиков.Что, по-вашему. можно в него добавить?У вас нет рецепта?
Хотелось бы еще для себя - чем чатни отличается от мостарды?

Reply

paprika_andlife August 3 2017, 08:54:40 UTC
Приветствую :)

Мостарда - это фрукты или ягоды, уваренные в сахарном сиропе. В такое блюдо в классическом варианте не входят никакие пряности, кроме горчицы. В некоторые региональные рецепты могут входить вино, сафлор красильный, мята или базилик. Консистенция мостарды тоже в разных регионах может отличаться, но в основном - это сироп с цельными или крупно нарезанными фруктами, т.е по сути засахаренные фрукты, варенье. Реже фрукты могут измельчать или использовать только сок.

Я чатни не готовлю. В ЖЖ показывала только два варианта, оба приготовлены по европейским рецептам.

http://paprika-andlife.livejournal.com/70865.html - чатни от шефа Гордона Рамзи

http://paprika-andlife.livejournal.com/149782.html - нектариновый релиш от шефа Эрика Ланларда

Reply

ext_913617 August 3 2017, 09:17:26 UTC
Спасибо за быстрый ответ.Просто у меня (не)большая запара - завтра ожидаются большие гости, в смысле много гостей, поэтому кухня шкварчит, и мозги тоже +жара за окном, а персики не ждут - падают и портятся, и мне их жалко. Посему кроме всего прочего на плите джем с пряностями по Вашему рецепту, в духовке пирог.У Вас, ведь, тоже их много.Что еще из них делаете?

Reply

paprika_andlife August 3 2017, 09:19:11 UTC
Из персиков ничего не делаем - так едим, изредка джем варим :)

Reply


Leave a comment

Up