Вы можете подобрать свои пряности, а можете попробовать только с имбирём, острым перцем и сахаром, без горчицы. Мне кажется, что гвоздика сюда не очень подходит, а вот корицу, наверное, можно добавить. Это зависит от того, что хочется получить на выходе: действительно приправу или варенье :)
Можно тушить пряности и крыжовник в воде до загустения смеси (если будут такие пряности, которые не нужно дополнительно поджаривать). Я воды добавляла только чуть-чуть, потому что у меня было много масла с горчицей.
Что касается измельчения крыжовника в блендере, то мне кажется, что кашица может пригореть или очень быстро превратиться в тягучую карамель. Но здесь, опять же, надо пробовать и обращать внимание на пропорции ингредиентов.
добрый день.Хочу чатни из персиков.Что, по-вашему. можно в него добавить?У вас нет рецепта? Хотелось бы еще для себя - чем чатни отличается от мостарды?
Мостарда - это фрукты или ягоды, уваренные в сахарном сиропе. В такое блюдо в классическом варианте не входят никакие пряности, кроме горчицы. В некоторые региональные рецепты могут входить вино, сафлор красильный, мята или базилик. Консистенция мостарды тоже в разных регионах может отличаться, но в основном - это сироп с цельными или крупно нарезанными фруктами, т.е по сути засахаренные фрукты, варенье. Реже фрукты могут измельчать или использовать только сок.
Я чатни не готовлю. В ЖЖ показывала только два варианта, оба приготовлены по европейским рецептам.
Спасибо за быстрый ответ.Просто у меня (не)большая запара - завтра ожидаются большие гости, в смысле много гостей, поэтому кухня шкварчит, и мозги тоже +жара за окном, а персики не ждут - падают и портятся, и мне их жалко. Посему кроме всего прочего на плите джем с пряностями по Вашему рецепту, в духовке пирог.У Вас, ведь, тоже их много.Что еще из них делаете?
Comments 17
Reply
Reply
Reply
Reply
Мы достаточно редко едим чатни, в основном, потому что лень готовить, и даже маленькая баночка успевает пропасть :(
Reply
Reply
Reply
Можно тушить пряности и крыжовник в воде до загустения смеси (если будут такие пряности, которые не нужно дополнительно поджаривать). Я воды добавляла только чуть-чуть, потому что у меня было много масла с горчицей.
Что касается измельчения крыжовника в блендере, то мне кажется, что кашица может пригореть или очень быстро превратиться в тягучую карамель. Но здесь, опять же, надо пробовать и обращать внимание на пропорции ингредиентов.
Reply
Reply
https://www.youtube.com/watch?v=-GoefxE_cKQ
Reply
Reply
Reply
Хотелось бы еще для себя - чем чатни отличается от мостарды?
Reply
Мостарда - это фрукты или ягоды, уваренные в сахарном сиропе. В такое блюдо в классическом варианте не входят никакие пряности, кроме горчицы. В некоторые региональные рецепты могут входить вино, сафлор красильный, мята или базилик. Консистенция мостарды тоже в разных регионах может отличаться, но в основном - это сироп с цельными или крупно нарезанными фруктами, т.е по сути засахаренные фрукты, варенье. Реже фрукты могут измельчать или использовать только сок.
Я чатни не готовлю. В ЖЖ показывала только два варианта, оба приготовлены по европейским рецептам.
http://paprika-andlife.livejournal.com/70865.html - чатни от шефа Гордона Рамзи
http://paprika-andlife.livejournal.com/149782.html - нектариновый релиш от шефа Эрика Ланларда
Reply
Reply
Reply
Leave a comment