Зимнее пиво

Jan 06, 2021 19:00





Поддалась на уговоры, в том числе начиталась тут всякого. Тут - это прямо тут, в ЖЖ. Купила пива пенного тёмного зимнего. Попробовала...



Пиво - это вообще не мой напиток 100 раз говорила об этом но иногда я его пробую, куда уж деваться. В этот раз попробовала только потому что 1) уговорили; 2) хотела сравнить с зимним квасом.

Про зимний квас я рассказывала в прошлом году. В этом году опять его купили, потому что понравился.

См. мой отзыв «Зимний квас» (для сравнения - про летний квас: «Поквасим?»).

Что могу сказать о пиве...

«Лідскае Зімовае» -  тёмный лагер с экстрактами можжевельника, корицы и гвоздики. Пиво характеризуется насыщенной терпкостью с теплыми, пряными нотами.

Пиво содержит 5% алкоголя, имеет богатый тёмный цвет, плотность составляет 12,5%. Этот сорт рекомендуется подавать охлаждённым чуть ниже комнатной температуры (+12 +14 °C).

Пили и охлаждённым, и чуть ниже комнатной температуры...не понравилось. Причины искать не буду: не понравилось и всё. Возможно, я ожидала от него большего или пока что не прониклась таким вкусом.

О белорусской пивоваренной традиции я рассказывала здесь: «Сегодня - Международный день пива».

Кстати, недавно где-то в ЖЖ я снова встретила упоминание о том, что венгры, мол, почему-то не чокаются пивом. О том, что данный напиток для венгров никогда не было традиционным, я говорила здесь, когда рассказывала, как в Венгрии проходят фестивали пива: «Фестиваль пива».

О том, почему  венгры не чокаются пивом и не произносят в это время тосты, я объясняла здесь: «Венгерские гусары. И жизнь, и слёзы, и любовь».

А расскажите, пожалуйста, встречались ли вы со специально сваренным зимним пивом? Пробовали? И как оно вам?

И что вы делаете с пивом, которое вам не понравилось? Наверняка ведь такое бывает. Кулинарные рецепты с пивом тоже интересуют, в том числе выпечка. Спасибо!

напитки, 90 дней зимы, Беларусь, пряности, личное мнение, #наулицезима, пиво, матчасть

Previous post Next post
Up