О моих съедобных планах на 2021 год

Dec 30, 2020 16:33





Наконец додумалась найти картинку, чтоб показать, как я планирую свою работу дома и в ЖЖ. Примерно вот так и сразу помесячно. Свой рабочий вариант показать не могу, потому что...во-первых, не будет сюрпризов (если они получатся), а во-вторых, всё в этой жизни течёт, всё изменяется.



В «зимнем приключении» попросили рассказать, какое блюдо хочется приготовить или попробовать на вкус в следующем году. У меня на этот счёт есть такое мнение.

Сто тысяч раз уже убеждалась, что все мои планы  - это лишь иллюзия тропинки, и на начальном этапе они выглядят примерно так:



Кто кого и куда приведёт и кто в итоге останется с пирожками - чёрт его знает! И сколько бы раз я ни пыталась планировать что-то конкретно, никогда оно не сбывалось на 100%.

В ЖЖ  я тоже не один раз пыталась озвучивать свои планы, чем вселяла надежду и в себя, и в своих читателей, но - се ли ви, особенно в такое занятное время, как у нас сейчас. Так что прошу меня извинить, ежели я не оправдала чьи-то надежды. С другой стороны, у меня на главной странице вывешены «красные флажки»: мой блог - не только кулинарный, что я в последнее время успешно подтверждаю. И я не обязана ни целый день стоять у плиты, ни раздавать свои рецепты направо и налево.

Кстати, за всё время всего лишь несколько раз мне говорили о том, что пользовались моими рецептами, и больше всего - рецептом советской кабачковой икры. Так что извините, но более я не разбрасываюсь своими кулинарными советами  просто так. Поймите, что я тоже трачу много ресурсов на их воплощение и на раскрытие темы в конкретной статье.

В этом году я полгода училась, а потом почти полгода марафонила и хешмобила в ЖЖ. Мне это самой было и есть очень нужно: и чтобы повысить свою профессиональную квалификацию, и чтобы не забыть русский язык, и чтобы поддержать позитивное настроение, потому что...если б вы только знали, каким в действительности был у меня сезон 2019-2020! иногда я писала для вас радостные статьи с горькими слезами на глазах    Но я никогда не жалуюсь, и жаловаться никому не стану, поэтому слезливых и негативных постов вы в моём блоге не прочитаете, каким бы ни было моё настроение и что бы у меня в жизни не приключилось.

Я - «шеф отличного настроения», как мне сказал Фрэнк, а вообще я по жизни писатель, я не могу не писать, но всё, что я планировала в прошлом году на этот год...и смешно, и немного грустно перечитывать.

Конец 2020 я  никак не планировала. Вообще никак. И я честно не знаю, что у меня будет даже 1 января, в том числе на столе. Ручка и листок бумаги - да, а вот что из еды...



Фото https://www.onedishdinners.com/, заглавная картинка https://www.moneycrashers.com/

В следующем году я буду продолжать работать с официальными (общепитовскими) рецептурами, теперь мне без них  - никак.

Я буду работать с белорусскими, польскими и венгерскими кулинарными традициями, это я знаю точно.

Я буду работать в первую очередь с теорией выпечки, во вторую - конечно же, с практикой, в том числе с советскими рецептурами.

Я буду продолжать рассказывать о шоколаде и сладостях, это я тоже точно знаю.

Буду продолжать развивать идею моих кулинарных открыток, это тоже точно знаю, но какие конкретно комплекты удастся издать в этой серии, пока вопрос, потому что у меня нет спонсоров, всё делаю только своими силами, но с помощью профессиональной типографии, конечно же.

Подробнее о моих открытках можно прочитать у меня в ЖЖ, по вопросам приобретения комплектов можно обращаться ко мне лично.



Так что я не знаю, с какими конкретно блюдами и рецептами буду работать и что буду пробовать на вкус...не могу сказать, потому что действительно не-зна-ю! Это будет зависеть от настроения, от моих возможностей, от тех книг, которые я буду читать и от того, что я буду видеть в ЖЖ, посещая ваши же блоги, дорогие мои читатели.

Поэтому в следующем году начинайте удивлять своими планами в первую очередь себя, а потом уж и я подтянусь :) Возможно, что-то подскажу, посоветую, хотя это такое дело...не все любят, когда к ним ходят с советами. Считается ведь, что готовить же у нас умеет каждый, поэтому прислушиваться к чужому мнению у нас бывает некомильфо. И я очень благодарна тем моим читателям, которым интересны мои статьи, рецепты и советы!  Для вас у меня, конечно же, будут и кулинарные статьи.

А вообще если вам от меня что-то будет нужно - приходите ко мне сами в любую соответствущую тему, не стесняйтесь, спрашивайте :) Мои теги, категории и каталоги тоже размещены на первой странице блога.

А у вас самих-то, интересно мне, есть съедобные планы на следующий год? Планируете что-то новое приготовить или попробовать?

коллекционное, кулинарная открытка, рецептуры СССР, Новый год, рецепты от профессионалов, "12 кулинарных рецептов", КулиНарния, я - повар, #наулицезима, я - кондитер, матчасть

Previous post Next post
Up