Халасле
Спокойствие, только спокойствие! Пока только список блюд, без рецептов, который упал вчера вечером в мою электронную почту (я подписана на рассылку этого заведения). Возможно, он кому-нибудь поможет составить и своё праздничное меню. Давайте посмотрим, что нам рекомендует один из лучших ресторанов Будапешта.
Ресторан «Красная почтовая карета». Цитата
с официального сайта:
В здании, построенном в 1876 году в стиле неоренесанса, сначала работало "Национальное кафе". Затем, в 1971 году, был открыт ресторан "Красная Почтовая карета" (Vörös Postakocsi Restaurant) в память о венгерском писателе
Круди Дюла. Ресторан получил свое имя по названию известного романа писателя.
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ УХА на вынос и с доставкой на дом!
Традиционная венгерская уха HALÁSZLÉ из карпа и сома.
Уха готовится на нашей кухне из свежей рыбы без химических добавок. Мы используем только свежую венгерскую рыбу, много лука, томаты и сегедскую паприку, готовим на медленном огне густую уху. Вы получаете: 0,60 л ухи в упаковке на вынос. В отдельной упаковке даем филе сома или кусок карпа, которые вы сможете положить в уху дома и доварить до готовности.
См. также мою статью
«Хал, харчевня, халасле» Рождественское меню от ресторана «Vörös Postakocsi»
Суп-рагу из индейки с эстрагоном
Холодец
Голубцы в томатном соусе
Гусиная ножка конфи, тушёная лиловая капуста
Стейк из свиной вырезки, маринованной с диджонской горчицей, под соусом из белых грибов; давленый картофель с луком
Венский шницель, картофельный салат с майонезом и луком
Филе сома Орли, давленый картофель с луком
Овощи, жареные на гриле (цукини, баклажан, грибы, помидоры, лиловый лук, морковь)
Смешаный салат из свежих овощей (огурцы, помидоры, лиловый лук, листья салата айсберг, руккола, соус винегрет)
Сырная тарелка
А вы уже составили своё праздничное меню? Планируете приготовить что-то новенькое или предпочитаете придерживаться традиций?