Предрождественское гастрономическое

Nov 20, 2014 17:10



Неделя до первого Адвента. Наш папа в командировке по яблокам. Мы с сыном пошли в магазин исключительно за солёными огурцами и бумажным кухонным полотенцем. Оказалось, что пол-литра огурцов, приготовленных летом с укропом и семенами горчицы, в предрождественские дни стОят 20 евро. К ним бесплатно прилагаются рождественские конфеты, маковые рулеты, шоколадные деды морозы (2 штуки) и один каштановый торт. В конце чека приписка: "запить экологически чистой бесцветной газировкой". Бумажное кухонное полотенце на фоне итоговой суммы выглядит как бесплатный, но подозрительно удачный комплимент от фирмы.

Когда мы выкатились из магазина, сын, со вздохом изучая чек и кусая мягкий, ароматный, сочный пончик в белой шоколадной глазури, спросил: "А папа нибуит наф фугать?"  Я посмотрела на три сумки со сладостями, на выглядывающее между ними бумажное полотенце, и моя первая мысль, отвлекаясь на старый анекдот про мужчину, который покупал в магазине только хлеб и туалетную бумагу, сначала захотела пошутить на тему "не слипнется", но, облизнувшись на второй пончик, интеллигентно промолчала.

"Нибуит, фынок, папа наффугать. Наобоот, фкафет "мооццы, фто выфли ифдома и фтакую хоофую погоъу погуяи по ффефему фосфуху".

Собственно, всё так и было: папа после яблок не ругался и скоро привезёт нам новый подарок от фирмы.



Жаль, что не успевает на каштановый торт, но когда приедет, мы снова пойдём в магазин - на этот раз исключительно за зелёным горошком для праздничного "Оливье".

коротко - о главном, Рождество, кухня венгерская, просто еда, праздник, яблоко

Previous post Next post
Up