Я что-то не припомню, чтоб "Щелкунчика" давали не просто раньше зимы, а даже раньше
декабря. Или в космосе моей памяти появились чёрные дыры, или одно из двух. Причём, у зрителя ещё и есть выбор! Два "Щелкунчика" с разницей в два дня будут идти в Минске в октябре: 11 октября - постановка Владимира Иванова в Музыкальном театре, а 13 октября - премьера новой редакции Валентина Елизарьева в Большом. Кто кого надоумил так сделать, я не знаю, но лично у меня были муки выбора.
Старую редакцию Елизарьева я очень люблю, для меня это вершина среди всех постановок этого балета, хотя с ней соперничают Таранда и Голландский баллет. Очень хочу посмотреть и постановку Иванова, следующий показ этого спектакла запланирован в театре только на 25 декабря. Причём, в последнее время для балета "Щелкунчик" везде отводят "детское" время: ставят начало на 11-12 часов. Только в Большом белорусском этот спектакль идёт иногда ещё и вечером.
Я думала-думала и наконец придумала, что посмотрю сначала, что задумал Елизарьев (всё-таки премьера, а это всегда грандиозное мероприятие). Не стану себе перебивать аппетит, не буду накладывать картинки одна на другую, Иванова посмотрю потом, хотя мне жутко интересно, что ж такого придумал и он.
Все активные ссылки открываются в новом окне.
Владимир Иванов 20 лет отдал Белорусскому театру балета, но сейчас он главный балетмейстер Белорусского государственного академического музыкального театра (бывш. театр Музкомедии). Это тот самый театр в котором идёт
та самая "Клеопатра". Да, сейчас у него есть и свой балет: классический и балет оперетты и мюзикла. И у меня на это всё большие планы. Здесь же числится балетмейстером-постановщиком и Сергей Микель, который придумал в Большом
шикарный балет "Пер Гюнт".
В честь своих новых билетов я, конечно же, накупила и новых конфет. Где именно купила, я рассказывала и показывала здесь:
"Сентябрьские прогулки по Минску. Любимый маршрут", то есть в данном случае всё - из "Коммунарки".
У меня даже получился целый список из разных сладостей. Я обещала показать шоколадную бутылочку - показываю.
1) "Шоколадные бутылочки с ликёром" (обычно продаются в наборе, но можно купить и поштучно);
2) карамельки-барбариски;
3) "Мистерия вкуса" (глазированные конфеты "со взрывным вкусом апельсина и ароматного малинового желе");
4) "Клубничное облачко" (глазированная конфета с начинкой из клубничного желе и ароматного ванильного суфле);
5) "Сладкая долина" (нуга и тоффи);
6) "Испанские мотивы" (глазированная помадка на основе какао-порошка с легким кофейным ароматом);
7) "Шоколадный стиль" (с арахисом);
8) "Грильяж Микс" ("золотой"; глазированный твердый грильяж на основе жаренного арахиса, фундука и изюма, изготовленный по традиционной рецептуре) - обратите внимание! Мягче и нежнее, чем "красный" грильяж, и понравился мне больше;
9) "Столичные-элит" (с ликёрной начинкой);
10) и мои любимые "Беловежская пуща" (ликерный слой на основе горькой настойки "Беловежская")
Думаю, что Фея Драже будет довольная моим выбором, когда об этом узнает, а я с нетерпением буду ждать встречи со Сладким Королевством Щелкунчика!
UPD. Одно фото с премьеры здесь:
"Когда начинать готовиться к Новому году?" Подготовлено для "блогерского приключения" и марафона
"91 день осени"/ тема "Шоколад"