Leave a comment

Comments 14

nannav June 17 2015, 18:45:39 UTC
А я отказалась от черешни.... Всегда червей в ней находила, теперь не ем, т.к. с червями есть не могу.... А хочу:) Может есть какой секрет как покупать?:)

Reply

wal_king_alone June 17 2015, 18:56:59 UTC
Знакомые просто замачивают ягоды и червяки всплывают)

Reply

nannav June 17 2015, 21:51:23 UTC
ВАУ! Вот это да! Прям все-все-все всплывают??? Спасибо за совет!

Reply

paprika_andlife June 18 2015, 05:15:14 UTC
Это правда, подтверждаю, у нас тут даже ботаники так советуют делать :) Можно замочить с содой или солью, о чём мы раньше говорили. Только всё равно термообработка желательна. На всякий случай :)

Странно, но здесь я такое в черешне (именно в тёмной) не встречала: в вишне есть, а в черешне нету. Садоводы говорят, что в раннеспелых сортах черешни такие гости не успевают появиться, потому что вишнёвые мухи зимуют в почве. Т.е. здесь ещё всё зависит от профессонализма садовода.

Reply


wal_king_alone June 17 2015, 18:58:42 UTC
Свежей черешни могу съесть целую миску, а вишню только в переработанном виде)

Reply

paprika_andlife June 18 2015, 05:01:12 UTC
Потому что черешня вкуснее и слаще, а вишня кислее. Мы тоже её на переработку пускаем (на варенье или компот), но иногда штук 10 сырых вишенок съесть всё-таки хочется :)

Reply


julie208 June 18 2015, 18:56:35 UTC
Я вот недавно открыла баночку тетиной вишни в собственном соку, чтобы еще раз проварить с добавлением крахмала для соуса к чизкейку, так всё равно червячки повсплывали :)))
Спасибо за идеи, компот с шалфеем возьму на заметку!

Reply

paprika_andlife June 19 2015, 06:13:50 UTC
На здоровье! :)

Мы тут подумали сообща, что надо переходить на раннеспелые сорта, насколько это возможно. Или, если сад свой, тщательно ухаживать за вишнями, чтобы этой вишнёвой мухе не было возможности всем насолить :)

Reply


ines_witch June 25 2015, 16:38:10 UTC
интересные рецепты!
а я вот варенье из черешни и вишни не варю, лень возиться с косточками :)

Reply


ri48ta July 9 2015, 20:41:54 UTC
Вот - я на расстоянии тоскую ))) Какое варенье я варила из белой с розовым бочком черешни! Янтарное, с искрой, а ягоды - полупрозрачные и сочные! Моё фирменное угощение было... )))) Эх...

Классный джем у тебя! ))))

Reply

paprika_andlife July 10 2015, 09:19:16 UTC
Спасибо! Да, джем получается изумительный из любой черешни, какой бы она не была :)

Reply


Leave a comment

Up