Новое осеннее мероприятие в ЖЖ

Sep 21, 2020 06:00



Для тех, кто ещё не знает: в ЖЖ снова приключилось приключение. "Творческое приключение #блогерскаяосень для авторов, которым нравится ставить себе цели и их достигать".

Что это такое: это облегчённый аналог того самого летнего марафона, участники которого 90 дней не пили, не ели, с семьёй и друзьями нормально не общались и заставляли нецензурно выражаться свою "ленту" ЖЖ писали на заданные темы. Тогда темы выдавались каждый вечер, сейчас список с заданиями уже готов, но увидеть его могут только участники сообщества "365days" (это переименнованное сообщество "92summerdays"). Сейчас задания можно выполнять в любом порядке.

Можно сразу поставить для себя цель: 90 заданий (не менее 60 записей/постов), 60 заданий (не менее 45 постов) или 30 заданий (не менее 25 постов). По ходу дела количество заданий можно для себя уменьшить или увеличить.

Призы - бонусные показы и подключение пакета "Профессиональный" (они зависят от количества выполненных заданий).

"Приключение" начинается сегодня, некоторые его задания почти совпадают с теми, которые уже выполнили участники лайт-марафона "91 день осени", но их не засчитают: даже если кто-то выберет похожую тему, придётся писать новый пост. Однако, если посты, написанные для другого мероприятия, подойдут под темы "приключения", их засчитают.

Строго говоря, у блогерского "приключения" и "осеннего марафона" немного разные цели, поэтому попробовать себя можно и в том, и в другом.

Задания "приключения" разбиты на 5 групп/разделов и рассчитаны, в основном, на тех, кто снова желает потренироваться в блогерском мастерстве, кто привык или хочет писать каждый день (или почти каждый день), кто любит путешествовать, котиков и дождь:

1. О чём написать. Идеи, о чём можно написать этой осенью.
2. Форматы. Разные форматы текстов
3. Показать. Как можно проиллюстрировать блог /фото, изображения
4. Социальная жизнь. Развитие отношений с другими авторами и расширение аудитории блога
5. Оффлайн. Чем можно заняться этой осенью и позже поделиться впечатлениями в блоге

Например, предлагается написать об осенних песнях, книгах, путешествиях, прогулках по городу, а ещё - опубликовать рецензию, дайджест, опрос, пошаговый рецепт, пост-батл, задать провокационный вопрос, поучаствовать в ЖЖ-хешмобах, показать капли дождя (дождю посвящены даже несколько заданий "приключения")...

Я, кстати, не смогу заняться новым спортом или сделать селфи (такие задания там тоже есть), а осенней хандры у меня не бывает никогда, поэтому я не выполню все 90 заданий (да и времени на них всё равно не хватило бы до конца осени), но если кому-то это по силам - приходите в новый проект ЖЖ!

Цитата: "после того, как вы выполните все заявленные задания, мы проверим качество их выполнения. Поэтому халтурить не рекомендуем. Это должны быть интересные уникальные истории."

"Итак, приключение" начинается 21 сентября и продлится всю оставшуюся осень. Итоги будут подводиться 1 декабря.

С условиями можно ознакомиться здесь, но чек-лист с заданиями , напомню, можно получить только после вступления в сообщество "365days".

***** ***** *****

Поскольку некоторые мои идеи совпадают с заданиями чек-листа, я предупреждаю об этом своих читателей (особенно тех, кто который год твердит об умирающем ЖЖ или бывает здесь лишь набегами). Собственно говоря, именно для них повторю ещё раз то, что говорила в "Жареных новостях из Минска": никаких суровых обязательство по наполнению моего блога перед читателями-подписчиками у меня нет (см. "Приветственное и путеводное"). Они сами выбирают, что им читать или не читать в ЖЖ и не имеют права диктовать мне, о чём мне следует писать, а о чём нет, если я их об этом не спрашиваю.

Я живой человек, мои планы и настроение меняются, я не могу из года в год оставаться одинаковой и топтаться на месте. Я хочу идти вперёд! Поэтому я буду снова участвовать в таком мероприятии. Всё равно я когда-нибудь написала бы на такие же или подобные темы - с тегом #блогерскаяосень или без него.

Так что всех, кому не нравится настоящий, огромный и такой разный Живой Журнал, который наконец-то действительно ожил, я насильно не удерживаю. И потом не возмущайтесь, пожалуйста, на каждом углу, что вам испортили "тщательно собранную за несколько лет ленту ЖЖ", в которой среди ваших сугубо личных предпочтений вдруг оказались маршруты по любимому для кого-то городу, рецензии на важный для кого-то балетный спектакль и фотографии чьей-то ценной осени. А вот тем, у кого крепкие нервы :) и кто останется меня поддержать, должно быть интересно, потому что...но об этом - в порядке очереди.

***** ***** *****

И хочу подробнее остановиться на выполнении некоторых заданий "приключения":

I (О чём написать)-1. Об участии в челлендже #блогерскаяосень. Только что написала;
IV (Социальная жизнь) - 2. Написать пост в любое сообщество. В связи с проведением "осеннего марафона" таких постов у меня будет несколько, последний был написан вчера, следующий будет по расписанию;
IV - 5. Придумать персональный тег или хештег на осень 2020. У меня это "91 день осени";
IV - 6. Поддержать незнакомого автора в комментариях. В том же самом осеннем марафоне я это и делаю, а до этого делала в обычных блогерских постах;
IV - 7. Поблагодарить автора за полезный пост. В том же самом осеннем марафоне, и вообще в ленте друзей, и даже без ленты.
IV - 8. Поучаствовать в любом хешмобе блогеров от fotovivo. С лета участвую в хешмобе "Города и песни". Сводный список моих постов здесь, в сентябре будет ещё несколько рассказов.

Таким образом, раздел "Социальная жизнь"(10 пунктов чек-листа) у меня будет закрыт почти полностью, кроме, пожалуй, одного пункта, но если он понадобится, то могу и его раскрыть.

Итого: данным постом я закрываю два задания "приключения", а уж считать "камешки" за проставленные благодарности или считать, когда, где и с кем я о чём-то поговорила...это странно. Это правила хорошего тона и само собой разумеющееся в рамках интернет-общения.

Для того, чтобы не запутаться, позже заведу новые каталоги своих заметок, статей и рассказов для осенних марафонов.

91 день осени, #блогерскаяосень, личное мнение, матчасть

Previous post Next post
Up