Все активные ссылки открываются в новом окне.
Вот так у нас будет сегодня: шоколад в шоколаде :) С праздником, друзья! Сегодня отмечается второй значительный в году
Международный день шоколада.
"Шоколадных" праздников в разных регионах мира много, подробнее об этом см. в
"Шоколадном календаре". Последний раз мы с вами отмечали Международный день шоколада 7 июля, но он родился в Европе. См.
предыдущий розыгрыш.
Сегодняшний день зафиксирован в фуд-календарях США и Великобритании, но также его празднуют любители шоколада по всему миру. Эта дата выбрана по инициативе National Confectioners Association (США): 13 сентября родился Milton S. Hershey, основатель компании "Hershey". Однако, в других странах многие любители шоколада знают, что 13 сентября родился и Роальд Даль (Roald Dahl, 1916-1990) - британский писатель норвежского происхождения, автор известного романа "Чарли и шоколадная фабрика" (1964). И они считают, что Международный день шоколада связан именно с этой датой. Так что сегодня реально шоколад в шоколаде!
Даю следующие ссылки для самостоятельного ознакомления, чтобы не удлинять свой сегодняшний пост (все ведут в мой блог):
Розы для Чарли. Здесь я коротко рассказывала о личности Роальда Даля и тоже давала некоторые ссылки.
Про кино и шоколад. Часть 2. О двух экранизациях романа "Чарли и шоколадная фабрика", их героях, исполнителях главных ролей и некоторых прототипах.
Отдельно ещё раз рекомендую потрясающие
"Хулиганские сказки" Роальда Даля! Я писала о мультсериале по их мотивам (ссылка активна). Ну как потрясающие...для меня - точно, для остальных - как пойдёт.
Всё остальное - или по моему тегу "шоколад", или в моём каталоге
"Шоколад", в котором вы найдёте истории итальянского тирамису и американского брауни, подлинную историю венгерского десерта шомлои галушка, историю и оригинальный рецепт торта "Захер", рецепты какао и горячего шоколада, обзоры сладостей, книг, кинофильмов и многое другое.
Английская роза "Roald Dahl" селекции Дэвида Остина. Фото www.davidaustinroses.co.uk
В честь сегодняшнего праздника - да и вообще в честь осени - я снова хочу подарить кому-нибудь из своих читателей свой авторский набор кулинарных открыток "Шоколад". Подробное описание серии открыток см.
в предыдущем розыгрыше. Правила проведения розыгрыша почти такие же, но всё равно перечитайте их, пожалуйста, внимательно.
Даты проведения моего мероприятия: с 13 по 27 сентября включительно. Рандом будет запущен 28 сентября.
Условия проведения розыгрыша.
1) обязательное: сделать репост данной записи с условиями проведения розыгрыша и принести мне сюда, в комментарии первого уровня (!), ссылку на страницу с репостом (ссылку именно на конкретную страницу, а не на блог целиком). Если репост сделан в ЖЖ и вы хотите получить номер для розыгрыша, тоже сообщите об этом в отдельном комментарии;
2) количество репостов должно быть не более 7 штук, но можно делать их в любых социальных сетях.
3) за каждый репост участник получит порядковый номер, а затем эти номера будут разыграны автоматически с помощью рандома;
4) помимо репоста можно принести отдельные ссылки на ранее опубликованные вами заметки или рассказы, где упоминаются шоколад или какао в любых видах (рассказы о путешествиях, экскурсиях, посещениях магазинов, кафе, выставок и т.п., а также обзоры сладостей и кулинарные рецепты). Можно подготовить и опубликовать такие рассказы или рецепты в период с 13 по 27 сентября (в новой публикации укажите, пожалуйста, что она подготовлена для данного розыгрыша, с активной ссылкой на условия проведения). Каждый принесённый рассказ тоже получит номер для розыгрыша приза.
5) в рассказах желательно наличие хотя бы 1 фото, в постах с кулинарными рецептами обязательно наличие фото готового блюда. Общее количество ссылок, включая репосты, не должно превышать 7 штук. Доступ ко всем записям и репостам должен быть открытым (публичным).
Те рассказы и творческие работы, которые принимали участие в прошлом розыгрыше данного набора, в этот раз НЕ принимаются.
И ещё одна просьба: не присоединяйте, пожалуйста, своей следующий комментарий в ветку к своему предыдущему! Каждый репост или каждую творческую работу размещайте в отельном комментарии первого уровня, иначе мне трудно будет раздавать номера для розыгрыша.
6) последний день приёма ссылок - 27 сентября (до 19.00 по московскому времени). 28 сентября в течение суток я опубликую пост с результатами розыгрыша;
7) тот, кого выберет рандом, получит в подарок мой комплект кулинарных открыток "Шоколад" - рецепты, которые я специально подбирала для такого набора: горячий шоколад, рецепты с фруктами (в том числе джем), десерты без выпекания, интересные "шоколадные" завтраки, выпечка и "десерт десертов" тирамису в моём любимом варианте (не просто без сырых яиц, а без яиц вообще).
Приз будет выслан в любую точку мира (доставка оплачивается мною).
Вопросы по проведению данного мероприятия можно задавать здесь, в комментариях. Вопросы о приобретении других наборов из моей серии "12 кулинарных рецептов" задавайте, пожалуйста, в личных сообщениях или по электронной почте (адрес указан в моём профиле).
"Шоколадные" недели начинаются! Жду ваших интересных историй!