Leave a comment

Comments 23

wal_king_alone June 10 2015, 17:19:52 UTC
Люблю амарант - это замечательный продукт!
Дома его можно готовить как поп-корн, на сковородке и кушать с молоком и мёдом. Получается вкусно, сытно и можно приготовить за пару минут)

Reply

paprika_andlife June 10 2015, 19:36:49 UTC
А ещё он красивый :) Некоторые сорта амаранта выращиваются как декоративные.

Reply


jannet_yummy June 10 2015, 20:03:02 UTC
для меня амарант совсем незнаком,Каталин. И в продаже ц нас не встречала.

Reply

paprika_andlife June 11 2015, 05:58:32 UTC
Если повезёт, то лучше начинать знакомство с крупы :) Если есть дача или хотя бы клумба возле дома, то его можно вырастить как декоративное растение (но оно высокое).

Reply


exituss June 11 2015, 06:14:01 UTC
А я все не могла решить куда амарантовую муку приспособить :) У нас совсем недавно появилась.

Reply

paprika_andlife June 11 2015, 16:28:29 UTC
Блины, хлеб, несладкая выпечка. Больше, на мой взгляд, она никуда не подходит из-за своего специфического аромата и вкуса, но в безглютеновой кулинарии стараются её всё равно использовать по максимуму.

Reply


cyetacyet June 11 2015, 09:32:34 UTC
Катя,откуда ты все знаешь???)очень интересно про муку,у меня магазин около дома,там ее продают,но так как я про нее ничего не встречала (рецепты), то не беру,хотя продавец,и на упаковке про полезность рассказывают) взять что ли...

Reply

paprika_andlife June 11 2015, 16:33:02 UTC
Мы уже с тобой говорили на эту тему: то ли опыт, то ли мудрость :) Если очень хочется, можешь её купить и попробовать что-нибудь с ней сделать. Но я всех предупредила: специфический аромат и прилипает к сковородке :) Естественно, если потренироваться, то этого можно избежать. Рецепты ищи там, где рассказывают о "полезной еде" или о безглютеновой кулинарии.

Reply

cyetacyet June 11 2015, 16:42:59 UTC
ну тут уже и то,и другое)
я вот об этом и думаю,а вдруг не понравится,потом целый пакет выбрасывать...но не купив,я так и не узнаю ее вкус,а может быть это "моё"!?!)))) так что,куплю!)

Reply

paprika_andlife June 11 2015, 16:57:54 UTC
Как говорится, не попробуешь - не узнаешь :)
Не понравится - будешь куда-нибудь подмешивать по чуть-чуть или ёлочные украшения из солёного теста сделаешь :)

Reply


iismene November 15 2016, 08:11:43 UTC
"Фермерский" аромат - это эвфемизм "слегка отдает навозом"? Очень волнующий меня вопрос, потому что сама я подумала, что мерещится. Что не может быть на самом деле, иначе продукт не покупали бы даже убежденные веганы.

Reply

paprika_andlife November 15 2016, 09:58:07 UTC
Нет, не мерещится: действительно слегка отдаёт как бы навозом.

Убеждённые веганы - они такие убеждённые! :) Я уже много лет общаюсь с представителями разных течений вегетарианства, в т.ч. много знаю о сыроедении. По своему опыту могу сказать, что многие люди часто умалчивают некоторые моменты и не говорят об этом вслух, в т.ч. о проблемах со здоровьем. Так что ориентироваться нужно только на собственные ощущения, а у всех они разные, конечно же.

Reply


Leave a comment

Up