Фото www.kingarthurbaking.com.
Все активные ссылки открываются в новом окне.
Сегодня у кулинаров США очень важный
праздник. Сегодня - National Chocolate Chip Cookie Day / День печенья с шоколадными "каплями". Можно сказать, что это самое главное американское печенье. Я когда-то пекла один из его самых популярных вариантов: "Toll House Chocolate Crunch Cookie".
Рецепт у меня
здесь, в конце статьи. Это было давно, и сейчас с высоты своего опыта я бы поработала с ним по-другому, но...мне, честно говоря, оно не очень нравится. Мне не нравятся такие "плюшки", от которых с ума сходят все американцы. Мне больше по душе такое печенье, которое британцы называют "бисквитом", которое нормальной толщины.
Вот, например, был у меня ещё такой вариант, австралийский. Чудесный, скажу я вам!
Top Deck Cafe Cookies
Рецепт у меня
здесь.
Ну, и ещё дам один "плюшечный" вариант (профессиональный). На всякий случай.
Рецепт
здесь И напомню про мой
каталог печенья и пряников, вдруг тоже кому-то пригодится.
А вообще печенье у меня ещё будет, я его очень люблю, но знаю, что многие кулинары не любят с ним возиться. На самом деле с ним всё просто, главное - это моё любимое: не забыть перед практикой изучить теорию :) Особенно, если собираетесь повторять "тот самый вкус" советкого печенья.
Вкусного всем августа!