Leave a comment

Comments 37

lj_frank_bot July 14 2020, 09:21:07 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Еда, Литература.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

paprika_andlife July 14 2020, 09:21:50 UTC
В точку!

Reply

lj_frank_bot July 14 2020, 09:26:43 UTC
Замечательно

Reply


lepestriny July 14 2020, 09:58:21 UTC
Самый простой вариант:
1. Сырые очищенные свёклу и морковь натереть на крупной тёрке и хорошо присолить. Пусть так постоит.
2. Яблоко, огурцы и редис нарезать соломкой, насыпать горкой, присолить и щедро полить лимонным соком.
3. Подсоленную нежирную сметану (или кефир) - 3-4 ст.л., подсолнечное масло - 1 ст.л. и резаный укроп хорошенько пробить блендером - залить в окрошку. (Хочется поярче - добавить в заливку ч.л.горчицы или совсем чуть-чуть васаби (!), или измельчить половинку острого зелёного перчика, Хочется помягче - добавить немножко сахара).
4. Мелко изрубить зелёный лук, копченую косичку, всыпать в окрошку и все перемешать. Выправить по соли.
5. Залить охлажденным квасом и сразу разложить по тарелкам. Посыпать жареными ржаными сухариками.

Reply

paprika_andlife July 14 2020, 10:01:50 UTC
Спасибо большое, интересный вариант. С сырой свеклой я ещё такое блюдо не готовила. И на выходе ведь вкусно получается, я так полагаю?

Reply

lepestriny July 14 2020, 10:10:15 UTC
Это самый яркий и освежающий вариант, для жаркой погоды. Жалоб не было, добавки просят.

Reply

paprika_andlife July 14 2020, 10:12:50 UTC
О, ну тогда надо и нам такое попробовать, спасибо.

Reply


cookingoffroad July 14 2020, 10:07:49 UTC
Ну вот, опять прозевала принести свои шоколадные рецепты..
:)))

Reply

paprika_andlife July 14 2020, 10:11:20 UTC
А я вообще не поняла, куда ты делась: то была, а то вдруг резко пропала.

Reply

cookingoffroad July 14 2020, 10:21:04 UTC
Сначала мучительно думала, какие пять из своих рецептов выбрать, потом отвлеклась и забыла..
как всегда, в общем :)))

Reply

cookingoffroad July 14 2020, 10:22:59 UTC
Я там отнесла под пост свои шокорецепты, ты не считай их в розыгрыше, пусть хотя бы для истории сохранятся. :))

Reply


livejournal July 14 2020, 10:36:06 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


bergberg July 14 2020, 14:25:31 UTC

Любимый летний суп гаспачо

Reply

paprika_andlife July 15 2020, 03:20:24 UTC
Спасибо, принято. А есть какие-нибудь достойные местные подобные блюда? В Финляндии, говорят, популярен холодный черничный суп.

Reply

bergberg July 15 2020, 05:51:29 UTC
Исторически они есть: фруктовые и ягодные супы, из сезонных продуктов. В кулинарной книге 1947 года, которой я пользуюсь, есть рецепты сливового, вишневого, черничного, ревеневого супов. У всех у них одинаковая технология. Фрукты/ягоды отваривают в воде, пюрируют ( или в ряде случаев оставляют целыми), доводят до кипения и загущивают крахмалом. Получается по-нашему кисель) Подают со сливками/молоком или взбитыми сливками.
Но на практике их уже не готовят. Я за 20 лет встретила такой суп только однажды будучи в гостях у очень пожилых родственников.

Reply

paprika_andlife July 15 2020, 13:12:27 UTC
Спасибо большое. именно о таких фруктовых супах я в первую очередь и думала. Значит, это почти повсеместная европейская практика.

Reply


Leave a comment

Up