Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Еда, Литература. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Самый простой вариант: 1. Сырые очищенные свёклу и морковь натереть на крупной тёрке и хорошо присолить. Пусть так постоит. 2. Яблоко, огурцы и редис нарезать соломкой, насыпать горкой, присолить и щедро полить лимонным соком. 3. Подсоленную нежирную сметану (или кефир) - 3-4 ст.л., подсолнечное масло - 1 ст.л. и резаный укроп хорошенько пробить блендером - залить в окрошку. (Хочется поярче - добавить в заливку ч.л.горчицы или совсем чуть-чуть васаби (!), или измельчить половинку острого зелёного перчика, Хочется помягче - добавить немножко сахара). 4. Мелко изрубить зелёный лук, копченую косичку, всыпать в окрошку и все перемешать. Выправить по соли. 5. Залить охлажденным квасом и сразу разложить по тарелкам. Посыпать жареными ржаными сухариками.
Исторически они есть: фруктовые и ягодные супы, из сезонных продуктов. В кулинарной книге 1947 года, которой я пользуюсь, есть рецепты сливового, вишневого, черничного, ревеневого супов. У всех у них одинаковая технология. Фрукты/ягоды отваривают в воде, пюрируют ( или в ряде случаев оставляют целыми), доводят до кипения и загущивают крахмалом. Получается по-нашему кисель) Подают со сливками/молоком или взбитыми сливками. Но на практике их уже не готовят. Я за 20 лет встретила такой суп только однажды будучи в гостях у очень пожилых родственников.
Comments 37
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Еда, Литература.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
1. Сырые очищенные свёклу и морковь натереть на крупной тёрке и хорошо присолить. Пусть так постоит.
2. Яблоко, огурцы и редис нарезать соломкой, насыпать горкой, присолить и щедро полить лимонным соком.
3. Подсоленную нежирную сметану (или кефир) - 3-4 ст.л., подсолнечное масло - 1 ст.л. и резаный укроп хорошенько пробить блендером - залить в окрошку. (Хочется поярче - добавить в заливку ч.л.горчицы или совсем чуть-чуть васаби (!), или измельчить половинку острого зелёного перчика, Хочется помягче - добавить немножко сахара).
4. Мелко изрубить зелёный лук, копченую косичку, всыпать в окрошку и все перемешать. Выправить по соли.
5. Залить охлажденным квасом и сразу разложить по тарелкам. Посыпать жареными ржаными сухариками.
Reply
Reply
Reply
Reply
:)))
Reply
Reply
как всегда, в общем :)))
Reply
Reply
Reply
Любимый летний суп гаспачо
Reply
Reply
Но на практике их уже не готовят. Я за 20 лет встретила такой суп только однажды будучи в гостях у очень пожилых родственников.
Reply
Reply
Leave a comment