Шоколадный календарь на сегодня

Jul 08, 2020 06:00



Сегодня кулинары США отмечают Milk Chocolate with Almonds Day / День молочного шоколада с миндалём.

Вполне симпатичное сочетание ингредиентов. Я бы даже сказала, классическое. В том смысле, что они не угнетают друг друга: миндаль не мешает звучанию шоколада, а шоколад ощущается не таким приторным плюс становится ещё сытнее и богаче. Благородное такое сочетание, несмотря на то, что шоколад молочный, а миндаль сладкий.



И конечно же, ощущения совсем другие: это не то же самое, что молочный шоколад с фундуком и тем более с арахисом. И такого количества орехов (10 миндалин; примерно 10-12 г) на мой вкус достаточно для баланса около 80 г молочного шоколада (общий вес плитки 90 г). Я, например, не люблю, когда крупных добавлений в шоколадной плитке много или когда она как будто бы вся состоит из них, это мне очень мешает. Я считаю, что шоколад не нужно перегружать добавками, какими бы они ни были, иначе сложно будет его понять.

Цельные хрустящие жареные орехи создают ощущение большой шоколадной конфеты. Только мы привыкли искать такой сюрприз в круглых маленьких конфетах, а здесь она плоская.



В качестве примера использован 🍫, изготовленный на белорусской фабрике "Спартак". Качественная работа: в жаркий день не расплавился, пока доехал до фотосессии (кроме картонной коробки есть упаковка из плотной фольги) и очень медленно, я бы сказала аккуратно, тает в ладони.

В список следующих "шоколадных" покупок уже включила горький с миндалём. Теперь мне уже стало интересно, насколько будут отличаться ощущения при смене типа шоколада.



***** ***** *****

Приглашаю всех желающих принять участие в розыгрыше моей авторской работы, комплекта кулинарных открыток "Шоколад". Условия розыгрыша (ссылка активна) я размещала вчера, в Международный день шоколада. Результаты розыгрыша станут известны 14 июля.

Всю неделю, каждый день с 7 по 13 июля, я буду публиковать статьи, касающиеся какао и шоколада, в том числе подарю всем свой новый "шоколадный" кулинарный рецепт.

коллекционное, кулинарный календарь, орехи, рецепты от профессионалов, сладости, коротко - о главном, Беларусь, #шоколад, личное мнение, США и Канада, шоколад

Previous post Next post
Up