...я уже
рассказывала. См.
"Цветочная кулинария. Часть 14. Сироп из цветков бузины" (активная ссылка открывается в новом окне).
Я скучала по нему...пока не увидела бузину в Бресте. Я заприметила её ещё ранней весной, когда на деревьях и кустарниках стали появляться первые листья. Сначала не поверила своим глазам, но потом поверила. Потом мне подарили по бутылочке польских сиропов из цветков и ягод бузины...и я перестала скучать :)
В южных регионах, в том числе в Венгрии, бузина уже отцвела, все сиропы уже заготовлены. В северных регионах произрастания этого растения оно ещё цветёт или только начинает расцветать, так что самое время подумать о вкусных и на самом деле полезных напитках (пропорции ингредиентов и технологии приготовления см. по моей ссылке выше).