Спасибо! Как-то не интересно было писать "возьмите щепотку лаванды и залейте её горячим молоком" :) Да и мне самой пригодится, чтоб далеко потом не искать: и о молоке, и о лаванде, и сказках буду ещё писать дальше.
У меня есть приличный запас засушенный лаванды с прошлого лета, однако еще не довелось использовать его в готовке. Интересно попробовать молоко с лавандой и какой она отдаёт вкус..
Если лаванду настаивать в молоке не долго, то вкус будет приятный - ароматный и сладкий. Если долго - горький и вяжущий. Оттенки вкуса и аромата зависят от качества лаванды.
Вовремя собранная и правильно хранящаяся лаванда может сохранять свои качества несколько лет. Правда, они будут потихоньку уменьшаться, но год, два, а то и три совсем не потеряются.
Да, главное, не получить горький и неприятный вкус.. Кстати, неловко спрашивать, Вас зовут Каталина, верно? В рамках ФМ я указываю не только ники, но и имена авторов, поэтому лучше спросить сейчас, чтобы не было недоразумений :)
Попробуйте :) Интересно, что многие кулинары, использующие лаванду на кухне, о таком сочетании знают. Но оказалось, что вкус такого напитка известен не каждому из них.
я маме хочу что-нибудь такое найти,чтобы она точно это ела/пила и с эффектом))) сухофрукты, фрукты заморские она игнорирует...овсянку ест через раз, кефир покупной обладает противоположным средством)))
Comments 21
Хорошо иметь домик в деревне, с козой или коровой)
Или просто покупать фермское парное молоко)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вовремя собранная и правильно хранящаяся лаванда может сохранять свои качества несколько лет. Правда, они будут потихоньку уменьшаться, но год, два, а то и три совсем не потеряются.
Reply
Кстати, неловко спрашивать, Вас зовут Каталина, верно? В рамках ФМ я указываю не только ники, но и имена авторов, поэтому лучше спросить сейчас, чтобы не было недоразумений :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Замоченные сухофрукты, свежие апельсины, киви, например, обладают такими же свойствами.
Reply
Reply
Главное - это движение, физические упражнения, клетчатка, свежие фрукты и овощи. И вода! И растительное масло в каждом приёме пищи, особенно вечером.
Можно попробовать в горячее молоко добавить столовую ложку топлёного масла (именно перетопленного, не сливочного).
И желательно начинать каждый свой день с питья тёплой воды (можно с добавлением небольшого количества мёда и/или лимонного сока).
Reply
Leave a comment