Leave a comment

Comments 21

wal_king_alone June 2 2015, 15:14:58 UTC
Интересный рассказ, спасибо!)
Хорошо иметь домик в деревне, с козой или коровой)
Или просто покупать фермское парное молоко)

Reply

paprika_andlife June 2 2015, 15:27:04 UTC
Что верно, то верно - идеальный вариант! :) Спасибо!

Reply


marusik02 June 2 2015, 16:20:07 UTC
Прямо энциклопедический этюд. Приятный фарфор и необычное молоко.

Reply

paprika_andlife June 2 2015, 18:01:17 UTC
Спасибо! Как-то не интересно было писать "возьмите щепотку лаванды и залейте её горячим молоком" :) Да и мне самой пригодится, чтоб далеко потом не искать: и о молоке, и о лаванде, и сказках буду ещё писать дальше.

Reply


julie208 June 2 2015, 16:37:17 UTC
У меня есть приличный запас засушенный лаванды с прошлого лета, однако еще не довелось использовать его в готовке. Интересно попробовать молоко с лавандой и какой она отдаёт вкус..

Reply

paprika_andlife June 2 2015, 18:06:16 UTC
Если лаванду настаивать в молоке не долго, то вкус будет приятный - ароматный и сладкий. Если долго - горький и вяжущий. Оттенки вкуса и аромата зависят от качества лаванды.

Вовремя собранная и правильно хранящаяся лаванда может сохранять свои качества несколько лет. Правда, они будут потихоньку уменьшаться, но год, два, а то и три совсем не потеряются.

Reply

julie208 June 3 2015, 16:16:03 UTC
Да, главное, не получить горький и неприятный вкус..
Кстати, неловко спрашивать, Вас зовут Каталина, верно? В рамках ФМ я указываю не только ники, но и имена авторов, поэтому лучше спросить сейчас, чтобы не было недоразумений :)

Reply

paprika_andlife June 4 2015, 05:21:02 UTC
Официально - Каталин (без "а"), а в общении можно просто Катя :)

Reply


exituss June 3 2015, 05:39:15 UTC
Интересно попробовать такое сочетание!

Reply

paprika_andlife June 3 2015, 06:40:48 UTC
Попробуйте :) Интересно, что многие кулинары, использующие лаванду на кухне, о таком сочетании знают. Но оказалось, что вкус такого напитка известен не каждому из них.

Reply


cyetacyet February 1 2016, 07:46:19 UTC
"Молочный напиток может обладать слабительными свойствами, если добавить в него 1-2 чайные ложки топлёного масла." из расчета сколько молока?

Reply

paprika_andlife February 1 2016, 13:12:23 UTC
На кружку (200-240 мл). У меня написано "может", это значит, что "может да", а "может и нет" :) Это индивидуально проверяется.

Замоченные сухофрукты, свежие апельсины, киви, например, обладают такими же свойствами.

Reply

cyetacyet February 1 2016, 14:32:45 UTC
я маме хочу что-нибудь такое найти,чтобы она точно это ела/пила и с эффектом))) сухофрукты, фрукты заморские она игнорирует...овсянку ест через раз, кефир покупной обладает противоположным средством)))

Reply

paprika_andlife February 2 2016, 08:09:11 UTC
Послабляющим действием обладает только совершенно свежий кефир.

Главное - это движение, физические упражнения, клетчатка, свежие фрукты и овощи. И вода! И растительное масло в каждом приёме пищи, особенно вечером.

Можно попробовать в горячее молоко добавить столовую ложку топлёного масла (именно перетопленного, не сливочного).

И желательно начинать каждый свой день с питья тёплой воды (можно с добавлением небольшого количества мёда и/или лимонного сока).

Reply


Leave a comment

Up