Торт "Лесная сказка"
Все активные ссылки открываются в новом окне.
А давайте вспомним, чем радостным нам запомнилась
эта весна. Я имею в виду не только кулинарные радости, сладости, выпечку, а вообще любые моменты, которые мы в своей жизни называем сладкими и приятными. Если, конечно, это не что-нибудь очень личное, что не нужно выносить на публику.
Для меня весна - это, в первую очередь, воспоминания из детства: прилёт скворцов, ледоход на реке, пасхальные булки, пролески с сон-травой, воздушные шарики на 1 Мая и цветущие яблони. Сейчас - душистые фиалки, пасхальные марципаны, цветущие персик и миндаль, торты (которые теперь уже сама, за редким исключением, пеку на семейные весенние дни рождения) и сладкий-сладкий аромат робинии!
См. также мои статьи
"Весна в лесу. Первоцветы" и
"Венгерская акация. Вечный памятник Марии Терезии".
Сладкий вкус повышает жизненную энергию. "Если употреблять продукты со сладким вкусом умеренно, то действие его на организм будет благотворным, анаболическим, способствующим росту плазмы, крови, мышц, жировой ткани, костей, костного мозга и репродуктивных жидкостей.
Правильное употребление сладкого вкуса приносит пользу и увеличивает продолжительность жизни, обостряет чувства и улучшает цвет лица. Оздоравливающе действует на кожу, волосы и голос. Он приносит стабильность и излечивает истощение" (Уши и Васант Лад. "Аюрведическая кулинария").
В этом году открытием весны для меня стали покупной торт "Лесная сказка" и американская конфета "Ирландская картошка", рецептом которой я
недавно поделилась со всеми.
Ну, и конечно же, главное событие уходящей весны - мой сертификат профессионального кондитера: свидетельство о присвоении квалификационного разряда мне выдали 4 марта, в самом начале весны. И теперь весна для меня - это на один праздник больше! Свой личный "день кондитера" я теперь буду отмечать именно в этот день.
См. мой подробный рассказ об учёбе "на кондитера" здесь:
"Я - профессиональный кондитер".
А с чем хорошим, сладким и приятным у вас ассоциируется весна вообще и уходящая весна в частности?