Все активные ссылки открываются в новом окне.
Сегодня у меня начинается новый "шоколадный"
сезон, а в Америке отмечается National Chocolate Chip Day (Национальный день шоколадных капель).
Я не люблю работать с шоколадом зимой, несмотря на то, что в это время года с ним работать легче. Мне не нравится, когда 99% новогодней и рождественской (и даже обычной зимней) выпечки современные отечественные кулинарные авторы делают именно шоколадной да ещё уговаривают всех, в том числе детей, следовать по их стопам.
Шоколад - это субстанция, с которой я в первую очередь люблю работать, а уж во вторую очередь пробовать на вкус. Я не приветствую бесконтрольное употребление шоколада, не разделяю мнение, что "шоколадная плитка предназначена лишь для того, чтобы отламывать от неё по кусочку и есть просто так" и очень хорошо знаю, что многим мужчинам шоколад не нравится.
Эти и другие тезисы я не один раз обыгрывала в статьях, размещённых у меня под
тэгом "шоколад". Сегодня хочу напомнить о "Шоколадном календаре", который я когда-то составила, подробно изучив разные традиции и календари мира.
"Шоколадный календарь. Январь-июнь" и
"Шоколадный календарь. Июль-декабрь".
Как раз из этого календаря и следует, что сегодня в Америке отмечают National Chocolate Chip Day (Национальный день шоколадных капель). Интересно, что некоторые заграничные кулинары путают этот праздник с другим, с Национальным днём печенья с шоколадными каплями / National Chocolate Chip Cookie Day. Но "день печенья" отмечается 4 августа, это тоже зафиксировано в моём "Шоколадном календаре".
Сегодня я провожу ревизию моей коллекции, имеющей отношение к шоколаду, и думаю над новыми сочетаниями текстур и вкусов. Кое-что уже придумала, буду экспериментировать...