ФМ "В гостях у сказки"

Feb 24, 2020 05:04



Кадр из советского фильма-сказки "Морозко" (1964, режиссёр А.Роу)

Кулинария, рукоделие (handmade), коллекционирование, фотография, путешествия, экскурсии, литературное творчество.

Приглашаются все желающие.

Даты проведения: с 24 февраля по 17 мая 2020 года включительно.

Сводный пост для ФМ "В гостях у сказки" (переделан в итоговый).

Основные темы флэшмоба: мифы, сказки, легенды (в том числе связанные с мировыми религиями); былины, небылицы; литературные, театральные, кино- и анимационные сказки, а также все истории, похожие на сказку. Также принимаются любые работы, связанные с карнавальными и пасхальными традициями народов мира.

Карнавалы в разных регионах, в т.ч. в Европе, традиционно проводятся в феврале-марте. У восточных славян на этой неделе Масленица. Католическая Пасха в 2020 году отмечается 12 апреля, православная - 19 апреля. А сегодня все последователи буддизма отмечают Новый год! С праздниками, друзья - с настоящими и наступающими! :)

Общие условия проведения:

1) Принимаются творческие работы, связанные с основными темами ФМ (см. ниже условия приёма разных категорий работ).

Эти темы можно раскрывать посредством кулинарных блюд, рукодельных работ, фотографий, стихотворений, очерков. Приветствуется полёт творческой фантазии!

2) Количество творческих работ от одного участника не ограничивается. С этим же работами разрешается участвовать в других интернет-мероприятиях, проходящих параллельно, если при оформлении постов будут соблюдены условия моего ФМ.

3) В рассказе обязательно наличие фотографий (минимум 1, максимум - по желанию).

4) В рассказе обязательно должны присутствовать объяснения, как и почему ваша работа связана с темой данного ФМ.

5) Репост данного объявления не обязателен, но желателен: так мы привлечём больше участников, а соответственно - соберём больше интересных и полезных друг другу идей!

6) Новый пост с творческой работой, опубликованный в вашем блоге, должен содержать ссылку на данный ФМ (для старых постов - не обязательно). Затем вы приносите сюда ссылку на свой опубликованный пост и оформляете её в виде комментария, с указанием названия работы.

Кулинария



Фото для коллажа взяты из открытых источников Интернет

1) Принимаются виды кулинарных блюд или конкретные кулинарные блюда, упоминания которых есть в перечисленных выше видах творчества, в том числе принимаются любые карнавальные и пасхальные блюда народов мира.

Также приму блюда, которые по вашему мнению можно каким-либо образом связать с героями конкретной сказки или с любыми фольклорными мотивами. Например, приготовили вы кулебяку и подумали, что её бы, например, очень захотели съесть три былинных богатыря. Или же сварили варенье и мечтаете, чтобы его выпросил у вас какой-нибудь Карлсон. Или приготовили борщ, а супруг вам и говорит: "Дорогая, борщ у тебя сегодня просто сказочный!" Расскажите и нам об этом интересном событии :)

2) Принимаются не только выпечка, джем, напитки, но и суп, салат или любое другое блюдо, подходящее под Условия проведения данного ФМ. Ограничения по видам ингредиентов нет.

3) Принимаются рассказы о кулинарных блюдах, исторические и гастрономические реконструкции, рассказы о кухонной утвари и текстиле, обзоры книг и журналов, связанные с темами ФМ.

4) Приму только новые посты с кулинарными блюдами и тематическими каталогами, опубликованные в период проведения данного ФМ.

5) Ссылка на источник рецепта в данном ФМ не является обязательным условием, но она очень желательна, чтобы можно было проследить историю конкретного кулинарного блюда. Если вы делали любые изменения в оригинальном рецепте, об этом желательно тоже рассказать.

Указывать источник и оригинал рецепта - это не просто интернет-этика, но ещё и возможность готовить по хорошим выверенным рецептам, не тратя напрасно своё время и продукты. Оригинальный текст рецепта можно приводить на любом языке, в т.ч. можно предоставить хорошо читаемое фото/скан из книги или журнала. Свои изменения можно указать либо в тексте рецепта (в скобках), либо рассказать о них в отдельном абзаце. Можно дать ссылку на действующий интернет-сайт, где находится оригинал рецепта (ссылка должна вести на сам рецепт). По желанию можно привести какие-то исторические или другие интересные сведения, связанные с конкретным блюдом.

6) Для любых категорий блюд можно подготовить каталог со ссылками на ранее опубликованные рецепты, подходящие под основные темы ФМ (суп, салаты и закуски, выпечка и т.д.). Можно сделать единый каталог с любыми старыми ссылками, в т.ч. кулинарные рецепты могут соседствовать с рукоделием. В каталоге должно быть минимум 3 ссылки. Не приму каталоги, ранее участвовавшие в моих ФМ.

Примеры оформления каталогов см. здесь: "Мои каталоги и флэшмобы, кулинарные и не только", ссылка открывается в новом окне и ведёт в мой блог.

Другие виды творчества



Фото для коллажа взяты из открытых источников Интернет

1) Основные темы данного ФМ: мифы и сказки народов мира; легенды, былины; литературные, театральные, кино- и анимационные сказки, а также все истории, похожие на сказку. В том числе принимаются работы, связанные с карнавальными и пасхальными традициями народов мира.

2) Приму работы любого срока давности, подходящие под Условия проведения данного ФМ, в т.ч. оформленные в виде тематического каталога: шитьё, вышивка, фетр; коллекции посуды, открыток, игрушек; отчёты о путешествиях, рассказы о музеях, стихи, сказки, обзоры книг и кинофильмов и т.д. Можно сделать единый каталог с любыми старыми ссылками, в т.ч. кулинарные рецепты могут соседствовать с рукоделием.

3) Не приму отдельные работы и каталоги, которые ранее участвовали в моих ФМ.

См. также выше Общие условия проведения.

Итоговый коллаж и Сводный пост



Фото из открытых источников Интернет

Для данного ФМ сделан Сводный пост (ссылка откроется в новом окне), который будет обновляться по мере поступления новых работ. Таким образом, все будут знать, кто и что принёс, и можно будет воспользоваться любой идеей, не дожидаясь окончания ФМ.

По результатам ФМ будет сделан Итоговый пост с коллажами (см, например, Итоги разных ФМ).

Напоминаю: начало ФМ сегодня, 24 февраля, последний день приёма работ - 17 мая 2020 года. Подведение итогов состоится 18 мая.

мифология, рукоделие, коллекционное, Пасха, фольклор, кулинарная цитата, карнавал, ФМ, сказка, библиотека, мультики, просто еда, вышивка крестом, фотография

Previous post Next post
Up