Фото из книги, о которой я сейчас буду вести речь.
Два дня назад я задала несколько вопросов моим читателям, вопросы касались выпечки
советского периода. Друзья мои...я не ожидала такой активности, честно :) Набралось уже две страницы ваших воспоминаний, комментарии поступают каждый день. Спасибо вам! Сводный пост на эту тему я оформлю в начале следующей недели, а пока желающие могут продолжить обсуждение здесь:
"Советская выпечка и десерты. Небольшой опрос" (ссылка открывается в новом окне).
И раз уж выпечкой у нас интересуются всегда и постоянно, давайте продолжим эту тему, но в другом ключе. Я сейчас покажу два рецепта из совершенно новой книги одного российского автора. Автора угадывать не обязательно, но желающие могут рискнуть.
Эти страницы ещё никто не выкладывал в интернет-магазине "Лабиринт" (там, где у нас больше всего собирается разных честных и не очень мнений), и это значит, что данную книгу я листала полностью. И у меня сложилось о ней собственное мнение, которое озвучу позже в своём уже традиционном цикле "Рождественский книжный обход".
Рецепт первый, называется "Классические имбирные пряники"
Рецепт второй, "Творожный штоллен"
Тех, кому интересны данные темы, я прошу внимательно прочитать перечень ингредиентов, обратить внимание на технологию приготовления, на авторские советы и высказать своё мнение. Наводящие вопросы задавать не буду. Меня в первую очередь интересует, кто и что здесь заметит. Или же можно просто порассуждать о чём-нибудь, касающемся данных тем.
Повторяю: имя автора угадывать не обязательно, но если кто-то захочет попробовать, то дам подсказку. Рецепт творожного штоллена уже был опубликован в одной из предыдущих книг этого кулинарного писателя и выглядел так:
Желающие могут сравнить обе версии и тоже порассуждать об этом. Кстати, в качестве заглавного фото я выбрала атмосфЭрную картинку из новой книги всё того же автора. Одну из.
Спасибо!
P.S. Те, кто меня знает, должны сразу догадаться, что здесь есть какой-то подвох, поэтому даю ещё одну подсказку: не торопитесь печь по этим рецептам и рекомендациям! Пряники эти я уже проверила на практике, ну а творожный штоллен...мы уже не раз о нём говорили и вернёмся к нему ещё раз, но попозже, в декабре.
См. далее "Рождественский книжный обход. Часть 10"