Да нет, не отличается, всё то же самое, на мой взгляд - технология та же, основные ингредиенты в оригинальном венгерском рецепте те же. Но есть одно большое "но": Вы использовали рецепт "обеденного" (обычного) лечо для консервации, а "зимнее" лечо готовится немного не так. Основа консервированного лечо - тонкостенная паприка и томаты + растительное масло и соль. А вот уже лечо для обеда можно готовить с разными добавками (пряностями, овощами). Обеденное лечо и лечо для консервации - это разные вещи. В консервированное лечо даже лук по умолчанию не добавляется, а сало или бекон - эти ингредиенты только для "обеденного" лечо.
Спасибо. Я поняла разницу. В детстве у нас было только лечо в венгерских банках, и оно мне запомнилось именно таким. А оно, оказывается, и в пир, и в мир, и на зиму и на обед. Здорово! Спасибо)
Можно я дам здесь ссылку? Мне интересно ваше мнение.
Reply
Reply
https://moyugolok.livejournal.com/496981.html
Но сейчас не сравнишь, перцы уже не те.
Reply
Reply
В детстве у нас было только лечо в венгерских банках, и оно мне запомнилось именно таким.
А оно, оказывается, и в пир, и в мир, и на зиму и на обед.
Здорово!
Спасибо)
Reply
Были ещё болгарские консервы, которые многие до сих пор путают с венгерскими.
https://paprika-andlife.livejournal.com/203664.html - лечо венгерское консервированное
Reply
Leave a comment