Leave a comment

moyugolok November 7 2019, 07:12:51 UTC
У меня есть рецепт лечо для консервирования, которым со мной поделилась Оля, у которой муж венгр.
Можно я дам здесь ссылку? Мне интересно ваше мнение.

Reply

paprika_andlife November 7 2019, 07:29:28 UTC
Конечно, можно, но если муж венгр и живут в Венгрии, то лечо по умолчанию у них должно быть правильным :)

Reply

moyugolok November 7 2019, 07:33:36 UTC
Я внимательно прочитала ваш рецепт, и он очень отличается от ее описания.
https://moyugolok.livejournal.com/496981.html

Но сейчас не сравнишь, перцы уже не те.

Reply

paprika_andlife November 7 2019, 07:49:30 UTC
Да нет, не отличается, всё то же самое, на мой взгляд - технология та же, основные ингредиенты в оригинальном венгерском рецепте те же. Но есть одно большое "но": Вы использовали рецепт "обеденного" (обычного) лечо для консервации, а "зимнее" лечо готовится немного не так. Основа консервированного лечо - тонкостенная паприка и томаты + растительное масло и соль. А вот уже лечо для обеда можно готовить с разными добавками (пряностями, овощами). Обеденное лечо и лечо для консервации - это разные вещи. В консервированное лечо даже лук по умолчанию не добавляется, а сало или бекон - эти ингредиенты только для "обеденного" лечо.

Reply

moyugolok November 7 2019, 08:57:19 UTC
Спасибо. Я поняла разницу.
В детстве у нас было только лечо в венгерских банках, и оно мне запомнилось именно таким.
А оно, оказывается, и в пир, и в мир, и на зиму и на обед.
Здорово!
Спасибо)

Reply

paprika_andlife November 7 2019, 09:21:27 UTC
На здоровье :)
Были ещё болгарские консервы, которые многие до сих пор путают с венгерскими.

https://paprika-andlife.livejournal.com/203664.html - лечо венгерское консервированное

Reply


Leave a comment

Up