Про фасолевый паштет

Sep 11, 2019 10:15



Уже не летнее, но и не совсем зимнее. Для зимы я бы его слегка доработала, но для осени в самый раз.

Фасолевый паштет
Моя версия

200 г красной консервированной фасоли
50 г моркови
50 г репчатого лука
1 столовая ложка томатной пасты
1/4 чайной ложки молотого тмина или кумина
острая и/или копчёная паприка (по желанию)
свежий или сушёный укроп - по вкусу
растительное масло для жарки + для добавки в паштет

Сырую морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла до лёгкого золотистого оттенка. Добавить томатную пасту, все пряности и подержать на огне, помешивая, ещё 1 минуту. С консервированной фасоли слить жидкость, но сильно не высушивать. Выложить в миску, добавить лук и морковь вместе с остатками масла, в котором они жарились. Перемешать, а затем измельчить любым удобным способом до гладкой пастообразной массы или до консистенции рийета (с кусочками). При необходимости добавлять по каплям растительное масло до нужной текстуры. Очень вкусно с чёрным хлебом!

Подготовлено для моего ФМ "Пряности и ароматные травы".

бобовые, паприка, пряности, личное мнение, овощи

Previous post Next post
Up