Я не претендую на глубокое знание предмета, просто мне показалось странным подписывать "анчоусы" под банкой, на которой написано "селедка", и видно, что это селедка. Фото для иллюстрации выбрано не совсем верно. Шведские анчоусы выглядят примерно так
Это не моя придумка с сельдью, ведь на банке действительно изображена она, и я сама это ясно вижу. Я не стала бы размещать это фото, если бы оно мне самой не нужно было в этой статье: это "скандинавские анчоусы" по версии некоторых иностранных кулинаров, это фото я выбрала в качестве иллюстрации данных заблуждений. Так же, как российские кулинары покупаются на слово "анчоус", написанное на российском продукте и не видят слово "килька", так и другие кулинары путаются в скандинавских продуктах. В сети есть масса статей, где те, кто не проживает в Скандинавии и не может купить "оригинальные скандинавские анчоусы", пытаются разобраться, что же это такое на самом деле. Они же и показывают такие фото.
Лично я не могу пока добыть скандинавские анчоусы и сравнить их с российской килькой, поэтому ничего не могу сказать о вкусах, заменах и т.п.
Шведские анчоусы выглядят примерно так
Reply
Лично я не могу пока добыть скандинавские анчоусы и сравнить их с российской килькой, поэтому ничего не могу сказать о вкусах, заменах и т.п.
Reply
Reply
Leave a comment